小春网

注册账号

[随便说说] 我做了个化妆水的试验,要不你们也试试?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天晚上闲来没事,就做了个小实验。 把三种化妆水分别滴一大滴在玻璃的桌子上,想着到今天挥发的程度。到今天下午为止,我看了一下,雪肌精的已经快挥发没了,肌研的还在,挥发掉三分之一左右,aska 的几乎没怎么挥发。
可不可以这样理解,挥发快的,保湿效果不如挥发慢的。 可是这三种当中,肌研的最便宜,800日元一瓶,雪肌精的和aska的价格差不太多。
有没有部分被桌子吸收了

[.5F1CB22.][.5F1CB22.]

zddtdd 发表于 2012-1-26 16:41
有没有部分被桌子吸收了

桌子是玻璃的啊。再说就是吸收,也是同等条件下,同样的玻璃上面啊。

貌似有这个可能性

你这个试验挺有意思。
雪肌精本来就含酒精的,当然挥发得快。
我也雪肌精就不好,另外肌研的也用过,但是又好像太浓厚了,皮肤貌似不吸收。

挥发快的,酒精含的多。一般化妆水多少都会有酒精的。
鉴别化妆水好坏不是看挥发的程度,摇瓶子看起泡程度的和颜色等等。
以前看过一个帖子,这样说,有点忘记具体内容了。

头像被屏蔽

挥发快酒精就多吧?

纸琴 发表于 2012-1-26 16:47
你这个试验挺有意思。
雪肌精本来就含酒精的,当然挥发得快。
我也雪肌精就不好,另外肌研的也用过,但是又 ...

我是比较喜欢用雪肌精的,以前有朋友说肌研便宜又好用,可是我用了不吸收。现在给老公用,他老喜欢了。