小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 12月11日月岛!滨町球队忘年会 98楼新增图片总结!

J-Work20100711 发表于 2011-12-15 11:00
工作安排,明年初(春节前?)可能就回国了,还会来出差。
非常怀念和大家一起打球,吹牛,“杀人“的快 ...

那必须抓紧时间跟Jwork多切磋两盘啊!感觉Jwork在球队打球的日子里大家整体水平也跟着上升了呢!

小梦梦 发表于 2011-12-15 12:30
那必须抓紧时间跟Jwork多切磋两盘啊!感觉Jwork在球队打球的日子里大家整体水平也跟着上升了呢! ...

哈哈 那太好了,确实大家很勤奋,水平都提高了,
再加上军备竞赛~~~

小梦梦 发表于 2011-12-14 16:05
感谢老陈的茶叶,我今天拿那小包茶叶泡了一杯茶,正在猛喝呢!很香啊!估计晚上要兴奋得睡不着觉了。。。 ...

哈哈哈,你喜欢就好。

J-Work20100711 发表于 2011-12-15 12:51
哈哈 那太好了,确实大家很勤奋,水平都提高了,
再加上军备竞赛~~~

临走之前满足一下我小小的愿望,你一定要争取输我一场比赛,要逼真。明年我也要回国,到时候还能见面

一转眼马上就要到2012了,大家都要撤了吗。。。。{s:1:010}

老周,是周zikai吗?
跟我在大阪周末没事就两人找地方打球,
小师哥一个,
怎么就成老周了呢?

不知不觉,看了大半夜。
兄弟姐妹们,回国的话,务必联系我啊。

sunpond 发表于 2011-12-20 02:19
老周,是周zikai吗?
跟我在大阪周末没事就两人找地方打球,
小师哥一个,

老周估计不是你认识的那个老周~~哈哈

可能有些新来的球友不知道,sunpond我们都亲切地称他为三胖子,球技非常高超,应该有1900的水平,人很好,以前来日本出差时必来球队与大家切磋,还玩杀人游戏。

三胖子在国内打没打过积分赛啊,你觉得国内那些业余爱好者的水平如何?很想知道1600~1800的人的水平是什么样的,有怎样的技术特点。因为我们队也开始玩积分制了。

最近忙工作,没怎么上论坛。
上小春不用翻墙,速度很好。
积分赛的话,北京搞的比较好,外地好像没有开展起来。
我只打过一次,进了四强,花三块钱办了张积分卡,大概有1800上下吧。
进二强时碰上了冠军,决胜局还领先的,关键球没想细,可惜了。

说实话在北京打比赛挺打击信心的,高手如云,而我要么状态差,要么体能差,
再加上比赛经常要跑很远,北京交通又不行,所以就在附近的体育馆玩玩算了。

积分制是好事,但我觉得一来规则有些问题,二来这个事应该由官方(比如乒协)主抓,
只靠民间团体来弄,无论操作性上,还是覆盖面上,都和美国加拿大有些差距。

至于技术打法与水平的丰富程度,就北京来说,可说是世界之最了。
专业,体校级别的就不说了(偶尔能遇上国家队的,国青的,甚至前世界冠军——这叫TM什么赛制呀),
业余里,双反弧快,直板横打,两面异质,颗粒快攻,长胶倒板,山寨削球,老化胶皮,日直单面背,老外的傻弧圈,各种坑蒙拐骗,应有尽有。
业余里,颗粒(长,正,生,半正半生,半生半长,防弧也算上吧)打法出成绩的特别多。
平时应多找他们打,多总结,别怕别扭,免得将来比赛遇到吃亏。