小春网

注册账号

[灌水吐槽] 听说我台湾的签证下来了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现在翘班去白金台取了哈。
跟老大说可不可以翘班去干私事,他说,去吧!这是营业的特权!

小刚蝈蝈说要我回来写心得。。。
我估计他能给我加个444分,
这里是需要的文件------我是工作签证所以去的时候先是按照要求准备了红色字体的资料。外加了一个简单的行程表上面有写航班信息。
可是,悲催的事,我第一次去的时候因为照片尺寸不合格以及没有提供航班信息被5号窗口的姐姐把资料给退回来了,第2次重新拍了照片*(申请处就有自动照相机,没有时间准备的同学可以去之后再照哦)。,还有一个很重要,很重要需要提醒大家的是,他们的网站上虽然没有写要定机票或者要提供航班信息,但是窗口的人可能会根你要求提交,所以去之前最好给他们打个电话确认一下。

在日大陸地區人民來台從事觀光活動申請須知簡要表
一、        適用對象:
(一)        旅居海外一年以上,且持有工作證明者。
(二)        取得永久居留權者-包括「永住者」、「定住者(來日四年以上)」。
(三)        留學生-持有「留學」簽證,且持有在學證明者。
(四)        依親居留,且持有60萬日元以上之存款證明者。
(五)        上項人員旅居海外之隨行眷屬(配偶、子女或直系血親)。
二、        應備文件:
(一)        大陸地區人民來台觀光申請書乙份。
(二)        護照影本乙份(效期六個月以上,正本驗畢退還)。
(三)        相片乙張(3.5cm×4.5cm、頭頂自下顎長度不得小於3.2 cm或超過3.6cm)。
(四)        再入國許可(有效期間需三個月以上)。
(五)        外國人登錄原票記載事項證明書正本及外國人登錄證明書影本(正本驗畢退還)各乙份。

(六)        在學證明書(學生身分者)或在職證明書乙份。
(七)        存款證明書(依親居留者)乙份。
(八)        親屬關係證明(限隨行家屬)。
(九)        經交通部觀光局核准之台灣旅行業同意代辦證明函(詳細名單可至中華民國交通部觀光局網站確認,該網站網址為http://www.taiwan.net.tw 電話:02-2349-1500)。(※選擇「甲」申請方式者需要)
三、        申請方式:(可自行選擇甲或乙)
甲、        請自行準備上述應備文件、國際郵件信封及郵費,由本處證照組五號窗口代寄申請人洽定之在台旅行社,取得入出境許可證後,由該在台旅行社逕寄申請人。
乙、        委由在日旅行社代辦時:
(一)        備妥申請應備文件交由代辦之旅行社向本處五號窗口提出。
(二)        經本處審查驗畢後交還代辦之旅行社。
(三)        代辦之旅行社將申請人資料寄交在台之旅行社向入出國及移民署提出申請 。
(四)        經許可由入出國及移民署發給「臺灣地區入出境許可證」(有效期間參個月,在台可停留十五天)由在台旅行社逕寄代辦之旅行社轉發申請人。
四、        注意事項:
       入境後應按原訂行程行動,遵守當地法令,不得逾期停留。

※大陸地區人民來台觀光申請書可由內政部入出國及移民署網站下載,網址如下:
  http://www.immigration.gov.tw
※本處受理單位:台北駐日經濟文化代表處證照組五號窗口(TEL:03-3280-7807~8)

恭喜哦

台灣很不錯去過幾次
下個月預計還要去呢~~

你是出差啊?

以为你去玩呢

cuilhongng 发表于 2011-10-20 11:00
恭喜哦

台灣很不錯去過幾次

我也是下个月去啊!!!!

小剛 发表于 2011-10-20 11:00
你是出差啊?

以为你去玩呢

就是去玩啊!!不然怎么叫私事呢!!

你说,我要写点什么呢!!

已经拿回来了!!!!

等下哈 发表于 2011-10-20 12:31
我也是下个月去啊!!!!

[.D81A0477.]

是哦。。那邊很不錯哦。。。。

我是出差啦

这次去台湾的目的就是
去故宫要回属于我们的国宝*神马白玉白菜东东的,他还给我神马,我就要神马,要回来摆在水潭给大家免费参观哈!!
去夜市把肚子吃的滚圆
去给朋友带些好吃的肉铺
去看看F4
回复 1 0

原来他们的入境许可是一张纸啊!!不可以贴在护照上面的

我得还没下来,,等等我一起去吭