小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 10月8日滨町乒乓球月赛 1楼成绩视频图片 更新完毕!

akira_fang 发表于 2011-10-8 22:41
今天打球难得回来得早,抓紧时间赶紧写写比赛总结。7,8,9连续三个月都因为有各种各样的事情, ...

老方,写的不错,看样子我是第一个拜读者了。另外我们也终于不用神交了,以后还请多多指教。

windjet 发表于 2011-10-8 23:35
老方,写的不错,看样子我是第一个拜读者了。另外我们也终于不用神交了,以后还请多多指教。 ...

呵呵,谢谢小邹在这里看我自吹自擂的总结。今天后来交流的时间比较紧张,在一起练习的也不充分。下次有时间的时候,小邹早点来好好切磋几板。估计我下次去的时间是2周后,看他们升降级比赛。小邹感兴趣的话,也可以参加升降级比赛。我看好小邹放卫星阿{s:1:008}

好的好的,要是去的话争取早点去,另外什么是升级赛啊,谁都可以参加吗?
我可放不了卫星,偷偷带个冲天炮去吧。

windjet 发表于 2011-10-9 01:30
好的好的,要是去的话争取早点去,另外什么是升级赛啊,谁都可以参加吗?
我可放不了卫星,偷偷带个冲天炮 ...

http://www.incnjp.com/thread-1685979-1-1.html 九月升降级比赛,你可以看看

10月8日成绩播报:

冠军 老陈{s:1:008}
亚军 小梦梦
并列第三名:老邱 小肖
前八名:小邹(新) 老方 小胡(新) 行云流水

继续期待总结哈。。从名单上看,其实这次前八的实力还是很高的啊。。球队比赛能够这样有序地进行,和几位队长的组织以及大家的热心参与分不开的。小梦梦{s:1:008}连续进入决赛了。前四也实至名归。而能进前八就能在浜町球队史册上留名,都是好样的。。希望球队活动更加红火。。

akira_fang 发表于 2011-10-8 22:41
今天打球难得回来得早,抓紧时间赶紧写写比赛总结。7,8,9连续三个月都因为有各种各样的事情, ...

小梦梦的比赛总结:
看到老方这么早就写总结了,我也得积极写总结呀!

周六感觉自己状态很一般,再加上赛前没有时间练球,对于自己能够取得什么成绩并没有具体明确目标。上次月赛由于小蒋小林老任老方小肖都没来,自己又侥幸与老陈和Jwork避开,幸运地进入了决赛。这次月赛尽管小蒋小林Jwork老任没来,但是老陈老方小肖老邱来了,并且还有行云流水和小沈以及一些颇具实力的新球友,我感觉还是不能掉以轻心。

小组赛我与老邱老许安安分在一组。感觉老许确实有进步了,打的不错!安安有些球我不适应,我最后还是靠比赛经验才拿下的。老邱一如既往地十分难打,自己0:2惨败,对于老邱的正手拉球完全没有办法接,而且我的拉球他可以用挤推的方式回过来,让我觉得非常别扭。记得第一次与老邱交手是在07年东大举办的某留学生乒乓球赛,我当时是在半决赛遇到老邱,那时候就被他打的十分惨,老邱的发球,推挡,拉球我全不适应,直到今天。几个月前在月赛里赢他那也是靠他最后几个失误,应该说我输老邱实属正常。

此时我还没有搞清楚小组出线后,是个什么样的对决阵容。等我小组第二已确定后,才得知八进四淘汰赛要碰老方!!!我一直把老方当作我的主要对手,而且这周三我们还一块练习来着,我告诉老方让他可以多练习侧身拉直线,以及加力推挡,必定会在比赛中凑效,老方练习的很卖力,成功率也颇高,所以我觉得周六的比赛老方必定会有不俗的发挥。

八进四的比赛开始了,老方的气势非常的高涨,每打一个好球就要举起拳头怒吼一声,他几乎每次进攻都能得手,所以是每球必吼哇!周三跟他练的东西他发挥的淋漓尽致,我突然意识到周三给他提意见的这些技术基本都是对我最有效的哇~~!老方的侧身直线拉的太快了,我几乎都碰不到球,所以第一局我的战术就是自己少丢分,既然挡不住他的进攻我就多控制球让他少进攻,把比分咬住。第一局大概也就2,3分之差险胜老方,但老方的攻势非但没减弱,还有愈演愈烈的趋势。第二局自己仍旧解决不了防守的问题,老方的进攻不但是正手突出,连反手的推挡相持他也做的不错,有很多得分点,老方的气势完全打出来了,第二局老方以微弱优势胜出,局分1:1。第三局,应该是整场比赛最关键的一局,而我还是可以感觉到老方的气势在压迫着自己,每时每刻的压力都非常的大,第三局我记得好像我是7:9还是8:10落后,而老方仍旧一如既往地猛攻,我看到老方每次都急于侧身拉,而正手的空档较大,因此我有两三个球,回搓时偷袭了正手空档,老方扑过来时拉空了两次,打成10平。最后两个球,我发了一个较强烈的下旋球,老方回搓失误。老方发了个半出台侧下旋,我搓到老方中路,老方拉球失误,这样我又以两分微弱优势再扳回一局。拿下第三局,给了我很大信心。扛过了前三局,我能感觉到老方的气势被削弱了一些,而我的气势已经慢慢上来了。每一局打关键分之前(比如8:6,7:9,10平等阶段),自己都在提醒自己,必须减少失误,有把握再进攻,多观察对方的情绪变化以及战术变化。所以第四局尽管开头比分没有拉开,但自己还是有很大信心能够打好这一局。6平之后老方的连续失误使比分变成10:6,我有四个赛点。从我8:6,9:6领先的时候就能感觉到老方有点放弃,动作也不像前两局那么紧凑了。老方最后一个发球,我用反手弧圈回了过去,老方推挡出界,我这才长舒了一口气。

与老方的比赛,锻炼价值很高,也为后面的比赛起到了较好的热身作用。一进淘汰赛就能碰到老方这样高水平的选手,等于是让自己提前体验了更高级别的争夺。我尊重每一个对手,所以在考虑战术时丝毫不敢大意。淘汰赛只要输一场就结束了,要想走的更远,我就得根据每个对手制定不同的战术,用不同的节奏去应对比赛。

半决赛对阵小肖。客观地讲,我认为小肖发挥的好的话完全有可能赢我,我们俩的实力应该是不相上下的,所以也不能掉以轻心。小肖对我的奔球基本不吃,我在比赛中就很少发奔球,而改用半出台球的旋转落点变化来调动小肖。比赛的过程好像跟八进四对老方也比较相似,第一局我赢,第二局小肖赢,第三局争夺到最后比较激烈但是我险胜,第四局我当成决胜局来对待,最终有惊无险地拿下了整场比赛。小肖的台内摆短以及相持技术不错,给我造成了比较大的威胁,我对于小肖的发球接的不是太好,相持时并没有太大优势,以后训练我可能还要再注意练习时每个球的落点以及目的性,要有意识地去控制每个球的落点,才可能有进一步的发展。

决赛对老陈。第二次进决赛,已经没有了上个月的紧张,心里十分坦然。尽管上个月也是抱着挑战的态度去跟老陈比赛,但毕竟是第一次,又想尽全力挑战,又怕发挥不了水平,所以说大赛的经验很重要,知道进决赛是什么滋味,以后就不再会紧张了。第一局,想上来先适应下老陈的球,我的节奏也打的相当慢,而且有些可以进攻的球自己没有主动进攻,很轻易地输掉了。中间休息老方嘱咐我要多积极进攻,第二局自己尝试着多进攻,但是效果并不好,由于一些球平时自己不进攻的也想要改成攻球,失误变得尤其多。前两局我很快就以0:2落后。第三局的开局我还是坚持进攻,但是发现这样就没法使用自己准备的战术了,于是从中局开始改成拉搓结合的战术,以侧身拉斜线以及反手拉球为主,把老陈的反手当作突破口,再扣高球,这样得了一些分,第三局第四局感觉老陈是在有意识地保存体力,所以自己也很幸运地赢下了。决胜局本来自己5:2领先,但交换场地之后我连输7分,比分变成老陈以9:5领先,大势已去。输球固然遗憾,但自己还是输得心服口服。每次与老陈交手,自己心里想的并不是进攻,而是想如何自己可以主导比赛节奏,而不是被老陈牵着走。如果能够做到这一点,比赛应该会好打一点,如果做不到,结果也就是预料之中了。我的感觉是由于自己台内球的技术并不丰富,从接发球开始就没什么优势,后面的相持和进攻也就不会打的多成功了。

这次比赛,感觉自己迫切需要练习的主要是台内技术,以及正反手的拉球。6月份贴的胶皮现在也该换新的了。。。这次比赛获得第二,还是跟众多高手没来有关,期待今后的升降级赛,月赛可以在高手云集的时候再次证明自己!

感谢小沈,小肖帮我录比赛视频,感谢老陈,凑热闹,老方热情积极地组织比赛,大家辛苦啦!

比赛视频列表:http://www.youtube.com/playlist?list=PLCBE0EEE02CEC164A
列表内包含了八进四我与老方的四局比赛,以及决赛对阵老陈的五局比赛视频。

小梦跟上次的月赛一样,又拿了第二,期待下次能登顶。
还来了不少新朋友,真想去参加呀!

henanren 发表于 2011-10-10 19:05
小梦跟上次的月赛一样,又拿了第二,期待下次能登顶。
还来了不少新朋友,真想去参加呀! ...

如果老任,小蒋,Jwork也来,我肯定进不了前四,这次还是运气好。

老任月末的升降级赛一定要来噢!呵呵~