小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

听一内定ana综合职的日本人说今年ana综合职30多人,一半外国人,

参考参考

泰兰德强尼 发表于 2011-9-27 14:42
听一内定ana综合职的日本人说今年ana综合职30多人,一半外国人,

参考参考 ...

好滴,各种参考。

好贴要顶

xixipepper 发表于 2011-9-25 00:57
太长了,下回看,先顶下吧

谢谢辣椒。

泰兰德强尼 发表于 2011-9-27 14:42

参考参考 ...

事务系综合职?

不会这么多吧。。。

超想去,可惜2面就被淘汰了

招一两个留学生的企业也有说自己积极招的,总共比例也就百分之一百分之二。
N年没招过留学生的也说自己国籍不限,其实日语不到真正NATIVE的根本不会要。
日企招聘跟奖学金大部分是一样的,只有个模糊的大概:牛逼大,牛逼本科,牛逼语言,牛逼专业,基本上想进的地发也都能差不多。剩下的,基本上没法达到精确定位。
有时候能进一个企业,不是因为你面试面得多好,而是一开始的积累已经注定符合企业要求了,剩下的就看你不要在面试的时候骂面试官二逼就好了。

各有各的牛逼,各有各的苦逼,日本企业采用方式很二逼,最后也进去不少能吹牛逼的傻比。

浪^_^浪 发表于 2011-9-27 19:42
招一两个留学生的企业也有说自己积极招的,总共比例也就百分之一百分之二。
N年没招过留学生的也说自己国籍 ...

问题就在于说自己积极招的,他不一定积极找,我列的企业名单相比之下可以说是确实招的很多的。中国式的招聘进去的同样也有2B,所谓招聘方法和选拔制度,哪个国家是完美的?只能去适应,不是跟人事去装逼,结果落了反而认为自己牛逼,人事傻逼,这种人才是最傻逼的。

勉強になった

借地问一下

日本公司初任给扣掉保险和税金之后到手能有多少啊

比如初任给23万的话 到手会有多少 呢

我就是来秀下我的新签名。。。