小春网

注册账号
楼主: 福冈一草包

[西日本] 淡泊明志、宁静致远——福冈的日式庭院

就想住在这种地方
[em01][em02]

刚下工回家...衣服还没脱呢,热死了热死了...
  不过看到草包GG的文章和照片,马上凉爽起来...
  我也喜欢安静祥和的环境,特别特别喜欢,发自内心的...
  很想将来老了之后,去乡下盖一座小房子,空闲的时候坐在山上看着广阔的一片绿,神仙也不过如此吧~
  有机会一定要去草包GG拍的这些地方去感受一下心灵的安宁...

(4)
aJy7aIzT.jpg   (4)
日式庭院的造园,受到中国的大陆文化、特别是水墨山水画法的影响很多。
就像上面的那个庭院,建于室町时代。设计者——雪舟(1420——1506)早年曾赴中国(明朝)学习水墨山水,后成为日本一代宗师。
这个庭院采用了典型的“借景”手法。巧妙地将远山、树木作为庭院的背景,与庭院合为一个协调的整体。
坐在廊下,看着这一抹新绿,感受着春风拂面,遥望远处树木摇曳,聆听池塘处传来悦耳蛙声。。。如诗如画,怎能不陶醉其中?
aXkobpVL.jpg   (4)

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-9-2 18:38:00的发言:  刚下工回家...衣服还没脱呢,热死了热死了...
  不过看到草包GG的文章和照片,马上凉爽起来...
  我也喜欢安静祥和的环境,特别特别喜欢,发自内心的...
  很想将来老了之后,去乡下盖一座小房子,空闲的时候坐在山上看着广阔的一片绿,神仙也不过如此吧~
  有机会一定要去草包GG拍的这些地方去感受一下心灵的安宁...
怎么年纪轻轻的都要去乡下盖房子了。。。。
[em06][em06]

好漂亮啊,在这样的院子里生活不错啊

很喜欢草包的这一贴子,用俗话讲感觉很有层次的欣赏水平。还有一些参禅的境界和味道,在烦恼的都市生活中这是不多见的,很难得!
照片拍的很好,每一幅都,要是配上一首古曲就显得更有雅致了,,
总觉得这些风景在哪里见过,莫不是梦回到了唐朝,,
某虽不才,愿填配拙词一首,唐突之处,还望见谅:
醉花阴
青山绿水小竹园,
有彩莺蝶舞,
掘笋群山中,
夕阳唱晚,
携竹篮悠悠,

伊人煮酒茅舍里,
扶竹篱相望
又道是晚归
凝娥蹙眉
清风挽鬓梢

好漂亮啊./
越来越喜欢草包哥哥了.呵呵
[em02][em02]

草包。。。。。。
又有妹妹喜欢上你了,赶快出来吧。。。。。

给你一个字    雅[em17]

[em44]

你说这种好男银,怎么就没有女朋友呢????[em01][em01][em01][em01][em01][em01]