小春网

注册账号

[全日本] [原创]一段回忆(向日葵工作室出品)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
由于来到了机场,时间尚早。
便在休息室内一边喝着小酒一边上网。
在msn上遇到一些网友,大家得知我又要乘飞机,几乎像串通好了一样都说了同样一句话:
“祝你飞机上邂逅美丽空姐啊!"
我就晕了, 我难道就只能是非空姐不娶了吗?
大家对我的殷切期望我是明白滴, 对我的爱护我也是可以理解滴。
我也知道自己的所作所为正在严重的阻碍中国大龄青年婚姻发展计划。
同时也在反省自己给中国扫除光棍儿率所带来的负增长。
但是,心急吃不了热豆腐嘛。
早年年幼的时候一直暗恋家门口卖包子的翠花儿。
那时候没有勇气,明明喜欢却说不出口,后来翠花儿嫁给了做炒肝儿的狗剩儿。
俩人一起做炒肝包子,也可以算是一种战略性的合作。
看到翠花儿出嫁的时候我还着实的伤心了一段时间。
后来看到翠花儿初为人妻那幸福的样子我也学会了认命。
决心要从新走自己的路寻找自己的幸福。
但是翠花儿的影子却总是在脑海中闪烁,我喜欢翠花那纯朴憨实的笑容。
我说过,我喜欢笑起来很美的很和蔼的很温柔的女孩。
她,可以不漂亮,但一定要笑起来很甜,翠花儿就是如此。
所以附近的街坊邻居都喜欢去那里吃早点。
这几天回家,听母亲说起那个翠花儿。
据说是生了个胖小子,好像明年就要上小学了。
母亲简单的一句话又勾起了我的无限回忆。
回忆是美好的,但是有时候也带着酸楚。
第二天我早早的起来了,梳了梳头,穿的人模狗样的就走出家。
打算看看翠花儿,看看翠花儿的变化,顺便还有她的孩子。
刚出了胡同口,就隐隐约约的看到了翠花儿当年一直用的摊位。
一切还都是老样子,只是又多添了几张桌子。
摊子前面的还是那个大大蒸笼,透过袅袅上升的蒸汽背后现出了翠花儿的身影。
我几步的走上前去,已经没有了当年的冲动和紧张。
一切都变得了平常,也就是因为没有了紧张,让我得以仔细的观察翠花儿。
翠花儿老了,岁月的沧桑已经深深的刻画在脸上。
当年那条曾令我魂倒的大长辫子也变成了短发,干净利索。
唯一没有变的就是那一脸笑容,比起从前少了些稚气多了些和蔼, 那是女人成熟的笑容。
无论是什么样的笑容,那种感觉,令人浑身顺畅的感觉是永远的不会改变。
我要了碗炒肝和2两包子,坐在以前经常选择的角落坐下。
因为那里是可以看到翠花儿的最好的方位。
一切都是那样的普通与寻常,也许对她来说我也只是一个普通的过客。
昔日的面孔也早已忘记。
包子还是一样的香,因为我是在品味着心情。
看到一个小孩不停的跑来跑去,翠花儿也在忙碌中不停的训斥着小孩。
那一定是她的孩子,和她一样有着一张可爱的脸和招人喜爱的微笑。
我招呼小孩儿过来,问道:你几岁了?
小孩掰开手指,伸出整个手掌微笑着向我示意到:5岁了。
那个笑容仿佛是当年稚气未消的翠花的复刻版。
我伸出手去摸了摸小孩的头。
这时翠花走了过来,训斥着小孩不要淘气,一边擦着桌子一边说到。
“多少年没见了,你还没变样”
“老太太经常来,就是不见你。知道你出国了,还是经常回家看看吧。”
“我这儿的味儿变了吗?”
。。。。。。
其实那一次是我和翠花儿的第一次对话。
那天她说什么也不肯要我的钱,说是多年不见的老邻居了,怎么能收钱。
我不知道什么是幸福,那一时刻我是幸福的。
我喜欢翠花儿的原因就是因为觉得她很朴实,很平凡,也接近我的生活。
朴实纯情,不错的小文,加精了。
要是再设计一下内容呢?比如那个小孩是你的孩子什么的会怎么样?
多发点原创啊。

QUOTE:以下是引用颜料在2006-8-31 10:30:00的发言:朴实纯情,不错的小文,加精了。
要是再设计一下内容呢?比如那个小孩是你的孩子什么的会怎么样?
多发点原创啊。

多谢斑竹加精、再接再励、争取以后每日一篇原创。
有个小问题,斑竹怎么总是引导我向色情方向发展呢?
还有希望在东京版可以找到一起原创的朋友,大家共同交流。

QUOTE:以下是引用向日葵在2006-8-31 10:40:00的发言:
多谢斑竹加精、再接再励、争取以后每日一篇原创。
有个小问题,斑竹怎么总是引导我向色情方向发展呢?
还有希望在东京版可以找到一起原创的朋友,大家共同交流。
我记得有个叫什么腹语术的姑娘不是你书信传情呢么?写的挺好啊,好好交流吧,年轻淫们。

写的挺好。
我都想吃包子和炒肝儿了。

回忆永远是美好的,就像吃过一顿美味在回味一样。
回忆是幸福的心情,不作任何修饰。

向日葵今天咋蔫了,YY不起来了。。。
风格变得太厉害,大家接受不了哦
[em01][em01][em01]

今天东京出太阳了啊。。。

早年年幼的时候一直暗恋家门口儿做炒肝儿的狗剩儿。
其实我是喜欢吃狗剩斜对门儿的翠花儿做的包子的,但是为了能欣赏到狗剩儿男人味道十足的侧脸,就选择了天天吃炒肝儿..........
当时觉得有这样一个人如果能天天为我做炒肝儿,我就是天下最幸福的女孩儿了!!
就在我准备抛弃矜持向狗剩儿表白心意的时候,狗剩儿忽然娶了翠花儿进门儿,没有任何的前兆......我的天塌了....
我喜欢勤劳有责任心的男人,就像狗剩儿一样,每天天不亮就支起摊子做准备,对家里的八旬老母体贴备至.....我可以不要有钱人的生活,也不喜欢做灰姑娘的美梦,但是,我深深恋着狗剩儿做炒肝儿时的认真表情........
当然,我没有破坏狗剩儿和翠花儿感情的念头,我只是希望心上人可以幸福的生活......并且,品着喜欢的包子也能欣赏到狗剩儿的任何举动,未尝不是一件好事........
我就这样天天吃着翠花儿的包子,看着狗剩儿忙忙碌碌的身影,年复一年......看着狗剩儿被岁月刻画的痕迹在脸上扩散开来,看着他们的儿子从哑哑学语到进入幼儿园,看着他们每天为了生计不停的旋转,看着他们平淡而幸福的生活.........
直到有一天,我终于决定寻找真正属于我自己的感情,我又来到了狗剩儿和翠花儿的摊位,默默的吃最后一顿饱子,然后,离开这个城市,离开我对狗剩儿的牵挂,走自己的路.......
我坐在每天固定的角落,看着翠花儿熟练的抹桌子,端笼屉,看着狗剩儿大汗淋漓的做炒肝儿,看着,他们的孩子顽皮得跑来跑去........就在我要离去的时候,忽然,看到对面儿的角落,坐进来一个略有生疏的面孔~~~
他的眼神和我一样有深深的感情,我相信,他有着何我相似的故事.....借着来来往往的客人的遮掩,我看到他目不转睛的盯着翠花儿,就像我盯着狗剩儿的目光一样.....
那时,我忽然间明白了,这世界上有很多像我这样的人,暗暗的爱慕过身边的普通人,滋生着生活中最普通的情感,当我们都决定向这份感情说再见的时候,不是我们绝望了,更不是我们开始怀疑感情,只是这种静悄悄的一个人的情感,让我们也静悄悄的成熟了,懂得放弃,懂得开始走下一段旅程............

翠花儿看样儿是敌不过韩红啊~~~~~