小春网

注册账号

[研究生大学院] 考过电路分析的同学进来看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

帮忙看下这个题
问日本这边电路分析的表达的问题

1,这个题里面   电压化成向量形式的时候,需不需要先除以  根号2  (中国课本里,肯定是要除,不过听几个日本学生说不除,很迷惑)

2,求I1 I2,求出来之后,
国内的话,向量形式的话  大写字母上有个点。这里没点。所以不知道是写成向量形式(实部加虚部)   还是化成 时间(t)相关的形式?

貌似做完了?

能否求对答案?

兰斯提 发表于 2011-8-14 21:35
貌似做完了?

能否求对答案?

没正确答案

我就是不太明白这边的写法
解题步骤应该是  电压写成向量形式   其他器件写成阻抗形式     
按照串联并联之后  分压来算

不过他写成向量形式的时候  需不需要 Eo除以根号2.

不是说正确答案,而是我不知道自己做得对不对,所以姑且想要个别人做的来看看

我觉得直接参考他图里面的,写成指数形式就可以了吧,应该不用除根号2的

兰斯提 发表于 2011-8-14 21:50
不是说正确答案,而是我不知道自己做得对不对,所以姑且想要个别人做的来看看

我觉得直接参考他图里面的, ...

指数形式 怎么和写成复数形式的阻抗计算

zzz777 发表于 2011-8-14 22:17
指数形式 怎么和写成复数形式的阻抗计算

你要计算什么?

考试是不让带计算机的,所以才没有数字出现,全都是字母,最后也不过是要你写出一个表达式而已,起码我对这考试是这样理解的。

另外,阻抗参与电压电流之类的运算的时候,都是以模的形式参与计算的吧

兰斯提 发表于 2011-8-14 22:25
你要计算什么?

考试是不让带计算机的,所以才没有数字出现,全都是字母,最后也不过是要你写出一个表达 ...

计算I1 I2啊

你计算的时候 有写成阻抗么

写的阻抗,然后电压就写的指数形式。因为整个回路电流方程组里都是按照同一个标准写的,所以最后得出的两个I的表达式的结果应该也是个相量形式,我是这么想的

其实你说的那个要不要除根号2的问题我也纠结过,后来看定义决定还是不除了,但我也没其他人可以问到底是不是真的不用除囧

兰斯提 发表于 2011-8-14 23:24
写的阻抗,然后电压就写的指数形式。因为整个回路电流方程组里都是按照同一个标准写的,所以最后得出的两个 ...

你那样直接算有问题的吧
这里刚好初相位等于零  
所以可能指数带着走 也会正确。

有电感和电容存在   电流和 电压相位可能有差异  
要写成 电压也要写成向量形式   才能计算得出的吧

zzz777 发表于 2011-8-15 01:04
你那样直接算有问题的吧
这里刚好初相位等于零  
所以可能指数带着走 也会正确。

初相位在指数形式里也可以表现啊,你要换成cos那种的也很简单啊,不管是哪个,要乘根号2的话都会乘,不用乘的话都不用乘

而且主要是前面我已经说了的,这种题目最终只不过是求一个表达式,只要把表达式列出来就好,不用算什么的。而且回路电流方程组里面的两个回路电流前的系数都分得很清楚的,并不难分,所以我不明白你说的“算不出”是怎么一个情况