小春网

注册账号

[大学专门学校] 『分享帖』讓您自習效率倍增的-Pomodoro Technique

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

送給所有在為自己理想大學而努力的莘莘學子
         讓您自習效率倍增的-Pomodoro Technique

是否因為自習效率低下而感到煩惱?在自習的時候,看看校,看看QQ,並且屢次被身邊的瑣事而打擾到原先制定的學習計劃。您是否對自己做事猶豫不決,拖拉成性的習慣感到厭倦?原本要在指定的時間復習完某本教材,但總是不能按計劃完成,進度總是一拖再拖。
在看了這個帖子之後,我相信您的問題一定能迎刃而解。
  因為我要送給您的是,一款非常棒的時間管理方法,它的名字叫做:Pomodoro Technique中文蕃茄工作法

“蕃茄工作法”那尼?!

“ PomodoroTechnique®番茄工作法是由FrancescoCirillo (弗朗切斯科•齊立羅於)1992年發明的。它的作用在於時間管理。它能幫助你讓時間成為你最好的伙伴,讓你在做事情時的效率提升一個檔次。”         
                                                                                                                                                              ────摘抄自蕃茄工作法官方主頁                                                                                             (utl:http://cn.pomodorotechnique.com/

它的原理非常的簡單,所準備的道具也只有以下幾種。

1.鬧鐘or擁有計時功能的手機( 如果你用Iphone 恭喜您,直接跳過這一節)   

2.本子和筆  

3.沒了

Pomodoro Technique流程:

1. 計劃一個任務(Ex:我要寫一篇題目為《不管你信不信,反正我信了》之類的作文 XD)   

2. 將鬧鐘定為25分鐘(不可多也不可少),以下這25分鐘稱為“1個蕃茄”

3. 開始寫作文,直到鬧鐘響起為止,甚麼事情都放置一旁(抱著“就算地震,我也要完成自己的蕃茄”等這樣的決心XD)

4. 鬧鐘聲響起,在事前準備的本子上畫做上記號。

PS:脫唉罷,孔那砍雞!

5.小休息(時間自定 5~10分都可)

6.   1~4的步驟輪迴,視自己體力而定,每隔3~4個蕃茄時,做一個大休息(20分)

7    沒了

那尼?!
阿那塔瓦Iphone窩吃卡忒魯????

沒越獄的朋友
可以在AppStore搜索:Pomodoro Time Management
PS:如果您不是郭美美,我想無料版的就夠用了,沒必要去買有料版的。

越獄的朋友可以裝上"Installous"(不知道的朋友可以去ぐぐる),然後搜索:Pomodoro 這款軟件也非常好用。

Show上平時學習時的桌面(明明在上Facebook.....)

感言:
進入大學後,真的很懷念語言學校時代,老師整天敦促你去學習的那些時光。大學里,一切都是自由的,一切都得靠自己。所以自我管理能力很差的我,剛開始面臨了很多很多的煩惱與挫折。
不知道大家的環境是怎樣的,我們大學的筆記本電腦可以隨時借用,校園任何角落都可以使用到Wifi,雖然我經常宅在圖書館,但總是無法集中注意力去自習,自習的時候學習效率非常的低下。所以才有了文章開頭的那段話。
之前我還不太信任這個“蕃茄工作法”,但期末考試之前我嘗試了一下之後,便對此著了迷。它的確的讓我無論在自習或者工作方面都著顯著的效果。也許是自己想要改變原先的惡習吧,在制定了一個蕃茄時的期間里,除了先前約束好的計劃外,我絕對不做別的。因此這個時間管理方法對我非常的有效。至少我本人用了此方法後自習效率提高了很多。
所以在此“借花獻佛”,將這個方法分享於大家。

:每一個為自己的夢想而切實努力的人,迎來自己理想的結果。         
          Stay Hungry,Stay Foolish..

真的沒了

頭香頭香頭香頭香頭香

有誰知道我的筆袋的キャラクター叫甚麼嗎

28次遊覽,沒一個人回復。。這是我花兩個小時寫的ye@@

头像被屏蔽

謝謝馮兄!有時間一起吃飯喔

给你顶顶~~~大学生活可好?~

头像被屏蔽

笔袋是エステー那个防蛀药的吉祥物。。。

landsea62 发表于 2011-8-5 23:15
给你顶顶~~~大学生活可好?~

好久不見!陸兄!

托您的福,大學生活很充實:)