小春网

注册账号

[穿名堂] 教你怎么穿浴衣~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这时候大家都要穿浴衣了.很多人不会穿..我上传下图片..手把手教大家.扎得不好.
步骤1 :
浴衣长度,拉起两边.右边在里面.左边在上面. 提到自己脚面的位置.

QQ截图20110715180825.png QQ截图20110715180813.png

步骤2:对齐了脚面的长度后. 拿一条绳子扎在腰部.要高.腰更上一点.扎到你可以呼吸的程度.
QQ截图20110715180931.png QQ截图20110715181104.png

步骤3:然后把多出的布料往下拉平. 后面的拉不到可以用手穿过自己手中的袖子.用手在里面往下按.手掌成刀状.就往下切..把衣服拉平.然后扎带子.

步骤4:如果有硬板.可以直接扎上去.还是用带子扎紧.,没有的情况下.就到带子扎蝴蝶结了.因为是自己扎.所以从前面扎起.把带子放前面.一端对折.把对折的一边搭在自己肩膀上.把另一边长的卷一圈腰围.
QQ截图20110715181310.png QQ截图20110715181330.png

步骤5:卷一圈后.把长的一边.拿在手上对折. 折两段大概腰那么宽的位置.

QQ截图20110715181339.png QQ截图20110715181348.png

步骤6:对折后放自己胸前.然后把搭在肩膀上的那短圈进去.两圈.
QQ截图20110715181402.png QQ截图20110715181822.png

步骤7: 完成,把不平的下边拉平..把结往后面挪...

QQ截图20110715181830.png QQ截图20110715182151.png QQ截图20110715182207.png
MM太好了

头像被屏蔽

腰带那里好麻烦阿,还得研究会儿
mm一个人穿的阿?我一直觉得一个人穿不了,至少2个人弄,你厉害阿!

mm好厉害啊,我去年是老公给穿的,今年也要好好学习一下自己弄弄了

收藏,学习,mm你真棒,我去年怎么都一个人没穿上

真神奇啊~~~~

MM顺便教教我们怎么弄适合浴衣的头型吧。。。看MM弄的那朵花花在头发上很漂亮呢

我懒,直接买的蝴蝶结是挂上去的那种~哈哈

rainywang0707 发表于 2011-7-15 20:16
腰带那里好麻烦阿,还得研究会儿
mm一个人穿的阿?我一直觉得一个人穿不了,至少2个人弄,你厉 ...

明天有时间再弄清楚的图片吧,怎么扎结的步骤