小春网

注册账号

12点钟,我是逃走的灰姑娘。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小瑶,水一样的女孩。“小瑶,来和我一起看烟花吧。”森在电话中这样说。小瑶的心颤抖了一下,和森一起看烟花,那是一个多么美丽的梦啊,可是,现实的距离……小瑶只能摇了摇头,默不作声。电话那端是森无声的等待,也许,这也是森的一个美梦吧。“让我考虑一下吧。”小瑶轻轻的挂断电话,抬头看窗外的月亮,半弯,森现在也和自己一样,在看着这个月亮吗。“森,去看烟花,是在今天晚上吗?”“嗯,对。”小瑶听到森有些凝重的呼吸。“森,去接我吧。”“小瑶?”“嗯,去接我吧,那个城市我不熟悉,你不在,我会迷路。”“好的,我去。”飞机上,小瑶的心狂停不停,做了好长时间的梦,现在,终于要见到梦里的人了,小瑶,是高兴的,然而这梦,却不愿醒。偌大的机场,小瑶还是一眼就看到了刚走进门口的森,和想象中的一样,只是,森更瘦些。“对不起,我来晚了。”森傻傻的笑着。“嗯,我等了你11分钟。”“……”森只是笑,好看的笑。大街上到处都是穿着浴衣木屐的女孩,小瑶却蹬着一双白色高跟鞋,与眼前的风景格格不入。走在森的身后,小瑶仔细的打量森的背影,微微有些驼的背,显得森更加单薄。今天的地铁特别拥挤,在笛声呜响的那一刻,森拉着小瑶跳上了车。没有扶手,小瑶只能小心翼翼的站着,身边人的一个细小的动作,便会把小瑶挤到摇晃,森想伸手扶住小瑶,犹豫了一下,手又悄悄的缩了回去。小瑶装作看不见,她想,森和自己一样,会怕尴尬吧。看烟火的人特别多,小瑶第一次走进这样的人群里,依旧小心翼翼,她怕,一不小心,会丢了自己。呯---第一声烟火响起的时候,吓了小瑶一跳,才发现,自己偷偷注视森的目光已经持续了很久,暗淡的夜幕是道美丽的风景,森看不到小瑶火烧一样的脸红。小瑶感叹着,人类是伟大的,竟然能制造出这样美丽的烟火,心形的图案,是在向恋人们祝福吗?那,这祝福属于自己和森吗?森紧挨在小瑶的身后,小瑶感觉到,森的胳膊是冰凉的。伸手,牵起森的手,小瑶微笑着仰起头,余光,她看到,森也在笑。森,看完这烟火,我就要走了。小瑶在心里悄悄的说。森的大手把小瑶抓得很紧,似乎怕一不小心,小瑶就会溜掉。直到脖子感到发酸的时候,小瑶才发现,时间,竟然像是在飞跑,一个小时似乎只有眨眼的那几秒。烟花,闪亮了夜的孤寂。“森。”“嗯。”牵着小瑶的手,森走在小瑶的身后。地铁,小瑶此时竟然有些恨上了地铁,原本遥远的距离,在地铁走过的那瞬间,时间便变得珍惜。“森,走这边。”上了这班人很少的地铁,不挤,小瑶背对着森站着。地铁里,寂静如息。“森,我们走错了。”“啊,真的错了。”小瑶拉着森跳了出来。在这无人的站台,夜,更静。“森。”“嗯。”“不想放手了,怎么办?”“我也是。”抬起头,吻过森的耳边。“森,像是在做梦。”“不是梦,是现实。”“森,时间到了,我就走了。”话音未落,只感觉到森冰凉的唇印在嘴角边。又是一班地铁呼啸而来,小瑶悄悄的咽回了眼泪,微笑着拉起森,走进车厢。……“小瑶。”森簇起鼻子,靠近小瑶的背后。“嗯?”“想记住你的味道。”“绿茶,小瑶只用过一个味道的香水。”……飞机上,小瑶透过窗,努力寻找刚刚烟花开放的痕迹,看不到,只有无边的黑暗,可是唇边,却有森吻过的余温,凉凉的,暖暖的……

送给喜欢看烟花的朋友

[em07]

12点以后,该是什么就是什么了。

我特喜欢这图片./..

我也喜欢这图片