小春网

注册账号

[原创&日记] 窗外

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
许多次
我在旅途中醒来
周围包裹着一些寒冷的空气
用手化开车窗上厚厚的积霜
让寒冷的感觉慢慢靠近骨头
透过玻璃上迷幻的冰水
有时候
窗外是一轮新日
躲在树林后面不停的闪烁
有时候
窗外是一片城市的霓虹
还有肉眼看不清楚的深深雾霭

我猜,窗外的景象已经映射到自己的脸上
看起来很傻
一时间,我忘了自己在哪
忘了这些年的生活

想不到这是你写的  发表于 2011-6-16 07:25
机器猫有个“随意窗”,是“随意门”的demo版,功能是一样的,可以连接到任何想去的空间。但是窗户,而且是很小的窗户。
至少你知道,自己在家
胖熊猫 原来你也写的这么好
常望着窗外遐想...其实什么也没想.
让我想起 高中读的第一本言情小说 琼瑶的  窗外
           {s:1:008}

终于在这里看到了一首能被称作诗的诗 (恶搞一下 我经常是这么迫害别人的)

窗外---(题目和内容应该有更紧密的联系吧,窗外给人的感觉是憧憬 诗歌的内容是内省。容易给后面阅读造成障碍 )

许多次
我在旅途中醒来
周围包裹着一些寒冷的空气------------起手老到

用手化开车窗上厚厚的积霜
让寒冷的感觉慢慢靠近骨头 (这两小节 或者 让寒冷靠近骨头这句 冲淡了前面的铺垫,说的太过,太露骨)

有时候
透过玻璃上迷幻的冰水
窗外是一轮新日
躲在树林后面不停的闪烁
有时候
窗外是一片城市的霓虹
                                -----到这里节奏不好 上面说闪烁了, 这里的霓虹没有引申一下扩大战果
还有肉眼看不清楚的深深雾霭

我猜,窗外的景象已经映射到自己的脸上
看起来很傻                ---------------这里用肯定句破坏了前面的各种隐喻 。(接着用隐喻多好,映射到脸上,
                                  脸上应该起反应吧,  这是个外部环境和内心沟通的好时机 也是全诗的要害,被
                                  轻轻带过了  )
一时间,我忘了自己在哪
忘了这些年的生活  ----------------这句俗了让全诗落脚点没了 就是一个沧桑了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表