小春网

注册账号

前两天把家里的光解约了,换了WIMAX,感觉不错。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家里房子没有マンションタイプ的回线,就办的ファミリータイプ的,一个月7000多网费,感觉有点贵。
然后别人推荐了WIMAX,周五下班去新宿YAMADA申请15天免费试用,周五回去试用了一下,速度不错,上国内网站速度还有提升,以前是OCN。

决定第二天上午就去契约WIMAX,跑到YAMADA,店员热情给我讲解办契约手续。
WIMAX类似于大范围的WIFI,号称覆盖全日本90%以上的人口。需要一个接收器接收信号,契约的时候可以同时购入有优惠,自己有的话或者从别的地方买也可以。
接收器大致分为三种,
一种是USB式的直接插在电脑上,契约了WIMAX之后就可以接在电脑上移动上网了。
还有一种是路由式的,一个小盒子,接收WIMAX信号后通过USB,WIFI或者LAN共享给其他设备,可以多台终端同时上网。(本人买的就是这种,NEC的AtermWM3500R,支持有线或无线,电池持续使用8小时,在YAMADA契约年套餐的话,机器只需要1元)
另外一种就是部分型号笔记本里自带WIMAX接收模块,类似于现在大多笔记本自带的WIFI接收模块。契约的同时购入可以优惠5000日元。
我办了年间套餐,初期料2000多,每个月3880,无其他费用了。有兴趣可以参考WIMAX官网。
http://www.uqwimax.jp/

等待契约的过程中在商场瞎逛,发现广告牌上写的办WIMAX同时购入ipad,itouch,苹果电脑,和部分电脑有5000优惠。就想到ipad刚上市,本来没想买,有5000优惠心动了,然后就找店员预定了一台16g白色ipad2。感觉和WIMAX绝配呀,包里带上WIMAX接收器,IPAD就可以随时随地上网了。

我额外买了一个WIMAX路由器的底座,好处是底座上有LAN的接口,可以用LAN接电脑,可能比WIFI能稳定点?
家里两台电脑。一台用LAN,一台用WIFI。实测最高速度可以达到2.3M/S,虽然距离理论最高值还有一半的差距,不过我已经很满意了,稳定性也不错,没有出现网络骤停的现象,看PPS,下BT,看YOUTUBE都试过,很流畅。看网页,聊qq就更不用说了。

献礼感闻版,很少长篇大论,不过真的想和大家分享一下,便利实惠的WIMAX。放心吧,他们不给我好处费。。。

冬天还可以拿来暖手  发表于 2011-6-24 09:30
之前一直用Emobile,速度慢的兽不了了,就按了ADSL,话说这个wimax到底有多快呢?  发表于 2011-6-19 18:34
用360测试就可以的。  发表于 2011-5-10 16:00
小超 我回来了 哈哈  发表于 2011-5-10 15:54
楼主用哪个网站测试速度哒?  发表于 2011-5-10 12:22
我说好用了吧!相信我没错。。。。  发表于 2011-5-10 11:56
2.3MB还是2.3Mb? 作为一个高清控,我很关心啊 我的也是OCN,死贵  发表于 2011-5-10 11:43

评分

最後の鯉 + 22 + 222 感谢分享

我现在用带lan口的wimax路由器

缺点是,要插电源

LZ家是一户建那?

看来你家肯定不是一户建  发表于 2011-5-17 14:38

小剛 发表于 2011-5-10 11:36
我现在用带lan口的wimax路由器

缺点是,要插电源

你这个不带电池的吧,不能移动?
NEC3500那个不错。有USB,有LAN,还有WIFI,电池也挺猛,体积还小,设计也美观。
用USB的话不用插电源,USB供电。
我契约了WIMAX有很大一个原因是这个路由给力。

testuser 发表于 2011-5-10 11:38
LZ家是一户建那?

不是一户建,公团,我进的时候没有マンションタイプ的回线。
现在好像有了。

用过,貌似不错,就是户外电池寿命太短,不过够用了

恩,电池时间比手机的还短。也就能用3个小时  发表于 2011-6-19 17:41

WIMAX  有区域限制的。因为发射塔数量还不多,很多地方不行。 速度好的地方用起来确实不错。 所以是个未来型的产品。

不错,不是住农村的话就可以用  发表于 2011-6-19 17:42
那我还是用光吧  发表于 2011-5-10 16:52

楼主花了多少钱?

楼主好像推销员以前来我家敲门推销洗发水的人也是你这么说的

无尽的梦 发表于 2011-5-10 11:40
楼主花了多少钱?

路由器 1円
路由器底座 29xx
ipad2 44xxx-5000
网络初期设定料 28xx(貌似和第一个月的网络使用费一起交)

另外网费是3880一个月,没其他费用了

你亏了 可以讲价到减1万的 虽然我还是没买  发表于 2012-3-15 18:59
为啥没跟我要网络初期设定料?  发表于 2011-6-19 17:42