小春网

注册账号
楼主: jerry123456

总结贴:关于留学生如何办理个人所得税退税流程

请问楼主,资格外活动许可书是个什么东西??护照上面那个小纸片不行吗?

ljf19851012 发表于 2016-4-23 22:41
请问楼主,资格外活动许可书是个什么东西??护照上面那个小纸片不行吗? ...

资格外活动许可书,就是你的打工证,
在网上搜一下,或问问同学就知道了。

jerry123456 发表于 2016-4-24 22:03
资格外活动许可书,就是你的打工证,
在网上搜一下,或问问同学就知道了。 ...

谢谢你的回复。我搜了一下,大概知道是什么样子了,但是查不出来哪里可以拿到这个,你知道的话,方便告诉我吗

ljf19851012 发表于 2016-4-25 18:39
谢谢你的回复。我搜了一下,大概知道是什么样子了,但是查不出来哪里可以拿到这个,你知道的话,方便告诉 ...

入管                     

请问楼主,退大学3,4年级的税,已向打工的会社提交大学在学证明,还被要求交语言学校入学日毕业日记载的证明资料,合理吗??大学期间的税和语言学校有啥关系啊????请指教谢谢。

破米破米 发表于 2016-11-9 12:34
请问楼主,退大学3,4年级的税,已向打工的会社提交大学在学证明,还被要求交语言学校入学日毕业日记载的证 ...

我也不清楚,要求什么就交吧,没办去。

楼主你好,我有两个问题没有弄明白,还望请教一下。

1.我在读语言学校每个月自己缴纳国民健康保险之后, 打工的地方也缴纳保险 ,能不能退?

2.还有一个源泉税,留学生能不能退?源泉税可以退的话 我的个人所得税扣了九万

大青钟 发表于 2017-2-5 00:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个我都能回复你……

1、语言学校不属于退税条约中留学生的适用范围,所以根本不会退税。

2、退税跟保险没关系,保险该交还得交,这个不会退。