小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2月19日和26日滨町乒乓球升降级赛 报名帖 今晚结束报名

对了 乒乓球的qq群告诉俺一下哈

chen5274 发表于 2011-2-20 00:27
哈哈哈,
我得意的笑,我得意的笑。
我实现了我的欲望。

下回交我几招 让我把B组的都放到 呵呵

小梦梦的比赛总结:

今天的比赛,自己感觉发挥的不是很好~~~
从名次来看,这个月仅获得第六名,与上个月的第二差距较大,与赛前给自己制定的目标“至少进入前四名”也相差甚远。
这次比赛,自己的目标是发挥出水平,同时多用新练习的正手拉球技术,争取把技术好好磨合一下,所以有些比赛也就没有太注重结果。但由于自己的技战术都在微调中,对于新技术还不够适应,比赛里经常会出现本来想正手拉球但手已经伸过去搓球的情况,这个以后还要继续改。

赢的两场球,一场是3:2赢ares,一场是3:1赢老方。感觉能赢ares有点意外,当然他今天状态也不是特别好,正手拉球基本都出界,完全没有发挥出他应有的水平。我也就侥幸拿下了。对老方的话,前三局对抗相当激烈,但最后一局我感觉老方是心理起了一些变化,被我抓住了机会,防住了几个球。

输的四场球里,有三场是2:3输的,一场是0:3输的。先说说0:3输的这场,这是今天比赛的第一场,我对encore,一上来自己还是没有进入比赛状态,感觉我的失误太多了,而且反手的快节奏也没有打出来,我感觉今晚的很多场比赛里我反手本来可以发力的球最后都比较保守地拨回去了,没有选择发力。拘谨的感觉一直贯穿到最后一场。而且,不知道为什么,今天很多场次中自己都显得十分急躁,对于周围的声音也很敏感,稍微有些噪杂,自己就有点难以投入到比赛当中。这一点以后还要继续总结~~~
2:3输小林,我是在2:0领先的大好局势下被小林给翻盘了。。。。。唉~~~小林状态不好的时候都没能把他赢下来实在是可惜啊。。。。主要是后三局小林正手拉球恢复命中率的情况下我的防守做的不好,而且自己的失误很多。

2:3输老陈,第一局我输掉的情况下,第二第三局都是在5:9左右的落后情况下顽强地扳回来了。但这也让我在第四局有些侥幸心理,导致没有乘胜追击。感觉这次跟老陈比赛,他对我的战术有所改变,进攻并不算很多,而是控制我,让我不容易发力。而且我自己也打得比较拘谨,好几次该发力的球都没有坚定地发力,留下了不少遗憾。第四局关键球的时候老陈连续两个球擦边(位置还几乎都一样),最后一个球是擦网加擦边,对我心理影响比较大。第五局我又在落后的情况下追到8平还是9平,最后紧张的局势中我没能够顶住压力,让老陈先进攻了。。。但这场比赛自己值得表扬的地方在于主动使用正手拉球的技术,哪怕是失误也在坚持用,还是对老陈起到了一定的调动作用的。我希望3月份开始可以好好练习正手的高调弧圈和前冲弧圈,争取把正手练的更突出一些。

P.S. 老陈今天发挥的很好,居然赢了几乎所有人。横滨小分队的阴谋没有能够得逞啊,还不小心把老方给弄降级了。。。。。希望老方下个月可以早点回到A组~~~我们再来一次围剿行动~~~~哈哈哈哈哈

P.S. 2     下个月起,A组降级名额以及B组的升级名额都将增加到2个,这样可以使B组更多的球友有机会到A组来挑战众位高手,而A组的竞争也将达到白热化~~~下次的比赛,一定会更加精彩!!!

回复 小飯 的帖子

给你发短消息了。

小飯 发表于 2011-2-20 01:33

别急,慢慢来。

对于自己昨天比赛中的表现,很有必要好好总结一下(检讨书)。
首先要说的是,比赛前说围剿某某同志,合力做掉某某同志都是开玩笑的,队内比赛一切都是真刀真枪的实战,肯定不会有放水的做法,更不会通过计算小分来放水。
A组成员中,实事求是得说,我和小朱的实力比其他几人弱(小朱不会有异议吧)。我和小朱在以往交手中互有胜负,本月月赛的时候我在小组赛中胜了小朱。比赛前我的打算是力战小朱,胜了小朱的话,保级就胜利在望了。而且根据以往的战绩,小朱好像还没有战胜过其他几位球友,所以我以为我和小朱的一战就会决定降级归属。这个比较龌龊的想法直接导致了我比赛思想态度的不健康。{s:1:009}。
第一轮我轮空。
第2轮我对小梦梦。一上来打得比较有气势,尽管正手进攻被小梦梦防住了,但是我也回敬了小梦梦,她的进攻我也防住了几板。先取下第一局。第2局被小梦梦说的笑话给逗笑了,结果不知道怎么搞得在这局中比赛发球直接出界高达5个之多,所以这局没有悬念的输了。第3,4局比分都很接近,其实自我感觉如果端正比赛态度,拼字当头的话,应该还是有机会的,尤其第4局,很是可惜。
第3轮对小朱。下午练习的时候,小朱状态很好,进攻很犀利,给了我很大鸭梨阿。我很弱的一个缺点就是接发球的时候判断不好旋转,上次月赛的时候吃了很多小朱的发球。但是也对小朱的发球有了点认识,这次做得比较好,在这方面没有给小朱很多机会。对小朱比赛第5局,小朱上来就5比0领先,我没有放弃,稳了稳,最后反盘了,3比1拿下小朱。拿下小朱以后,我有点洋洋得意了,估计保级应该没什么太大问题了。
对老陈和encore的比赛都没什么悬念。我对老陈一直没什么好办法,我是那种大刀阔斧的打球方式,就喜欢你给我一拳,我给你一脚的打法。但是和老陈打比赛,总感觉是一拳打倒棉花里,发不出力。另外对老陈的削球和旋转球判断不好落点。其实对这个问题我应该多借鉴横滨小分队其他球友的经验,因为他们对老陈互有胜负,应该和他们好好请教,打球的时候不动脑筋怎么能有提高呢。结束这两场比赛后,传来好消息
科学家小朱置之死地而后生,居然拼掉了小梦梦和ares。科学家的力量真是巨大阿,怪不得郭德刚这厮都想当科学家。小朱对比赛的认真程度,良好的心理调节,关键时刻轻装上阵都是值得我学习的。到了这个时候,我的斗志和体力也都没有了,关键是斗志。对小林和ares的比赛都没怎么好好认真地去打。以后比赛态度要端正阿。
以后自己需要改进的地方:晚上坐电车回来的时候,小王给我指出我打球的时候,正手进攻时,不管对方回什么球,我都是一个动作,向上拉球,结果,对方回球稍高时,我就把球拉飞了,应该根据对方回球来做拉球的动作。另外要加强反手练习,提高反手拉球的命中率,现在只靠自己正手拉球进攻在A组根本不足以立足。
端正比赛思想态度:比赛是为了促进和检验技术提高,不要单纯以保级为比赛目的,全是假A思想害死人阿。小朱关键时刻能爆发能量,很值得我学习。小朱打出好成绩是名至实归。
                                                              以上

另外就是一点建议,说实话,昨天的比赛场次是在太多了,一次打完所有比赛是在太消耗体力。如果可能的话,还是分开2周来打。

小飯 发表于 2011-2-20 01:33

老陈只收女徒弟

akira_fang 发表于 2011-2-20 13:08
对于自己昨天比赛中的表现,很有必要好好总结一下(检讨书)。
首先要说的是,比赛前说围剿某某同志,合力 ...

老方写的太精彩太有才了,哈哈哈我正在体育馆用iphone看呢,笑喷了。。。等回家再发个帖

老陈是最应该写比赛总结的吧,这次战绩这么出色呵呵

akira_fang 发表于 2011-2-20 13:14
另外就是一点建议,说实话,昨天的比赛场次是在太多了,一次打完所有比赛是在太消耗体力。如果可能的话,还 ...

要不以后三局两胜吧?一周打完