小春网

注册账号

[研究生大学院] 大家好呀,夜露死苦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
当年从语言学校一路走来,到研究生,到硕士,在各个阶段,都看到身边有人因为各种原因回国了。不知到最后会留在JP的有几人,当初也有拿日本做跳板去枫叶国的打算,现在发现还是嫁到枫叶国去更方便一点。。。好怀念当年语言学校的日子。。。一件事情,能从头坚持做到尾的人有多少呢
最近这个版的帖子质量也不行了。
好怀念马羽。。。
我想,我是真的寂寞了。。。。俺啥时候能不用打该死的验证码呀
上条女一张

马羽是谁呀?我也想回国了,日本没意思。现在中日经济差距不大,日本有的中国也有,日本就是干净,食品卫生,其实日本人排外的,也不怎么样

这个,楼主还想去枫叶国么。很多人放弃可能是一开始就不怎么喜欢日本吧。心里没激情肯定坚持不长久吧……

同问。。马羽幸村前辈的下落

恩  唉~~  物是人非啊  日本留学是越来越不值钱了  两年前我上大学的时候 无聊的时候来论坛 还经常看到 一些 很有内涵 很立志的帖子  也就是那个时候 我决心准备来日本留学的 而且很热血 动力很强  虽然最后很失败~   现在感觉大多数都是讨论要不要来日本 来日本的出路多么不好等的帖子 时代变化真快阿  自己还是老无所成~  

btw。。。我发帖为什么不需要验证码。。。

sandoval 发表于 2011-2-7 22:25
这个,楼主还想去枫叶国么。很多人放弃可能是一开始就不怎么喜欢日本吧。心里没激情肯定坚持不长久吧…… ...

想去,据说那的姑娘多的嫁不出去。能不能坚持下来也看性格的,喜欢的未必回留下,留下的未必喜欢这。性格问题

w179205566 发表于 2011-2-7 22:25
马羽是谁呀?我也想回国了,日本没意思。现在中日经济差距不大,日本有的中国也有,日本就是干净,食品卫生 ...

回去未必是坏事,毕竟国内是越来越好,只不过,有时候该想想,自己是一个能坚持的人,还是一个懂的随机应变的人,也可以换句话说,自己是死不悔改的人,还是逃避困难的人。不管是成功还是失败,关键是自己学到了什么。

剑雨浮生 发表于 2011-2-7 22:25
同问。。马羽幸村前辈的下落

马羽在干啥我知道,只不过怀念他以前的回帖而已,虽然是同个学校同个专业的,他对问题分析的可比你楼下那位强了不知到多少倍

回复 晓月 的帖子

嘛,那只能说阪大出各种人才~~~