小春网

注册账号

[美食一刻] 山寨路边摊炒面~ 已添加做法,呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

突然想吃以前国内的路边摊炒面,自己动手,丰衣足食喽~
未命名.jpg 应广大观众要求上个做法

其实做法很简单,适合像我这样的懒人
材料:青菜一棵,鸡蛋2个,乌东一袋*(最好先放在冰水里泡个5分钟,因为毕竟不是国内专用炒面,没什么嚼劲)
调料:油,黄酒,酱油,盐,鸡精,辣椒酱(没有的话用火锅调料代替也可以)
做法:1-先把鸡蛋单独炒,打蛋的时候放少量盐
           2-把炒熟的蛋先放一边,另起油锅炒青菜
           3-青菜炒个20秒左右把乌东放进去一起炒,同时加入黄酒,酱油和少量盐(盐不要放太多,因为酱油本来就咸。除非您是重口味- -!)
           4-继续炒个半分钟左右把已经炒熟的鸡蛋倒进去一起翻炒3,4下立刻加入辣椒酱
           5-最后关掉电源,趁电磁炉还有余热加入鸡精,炒2下就能出锅享用了
成本费:青菜50
              鸡蛋40
              乌东40
              总计130日元,呵呵,加调料,电费也没多少钱,又不像泡面没营养,完全适合我这种懒人
哇LZ 你好有料理天份哦 介意帮我做一份吗[.C2CCA13A537.]

まゆずみ 发表于 2010-10-20 02:08
哇LZ 你好有料理天份哦 介意帮我做一份吗

- -![.E36A8.]

neogenius 发表于 2010-10-20 04:59
很像路边摊

这么晚看到哥们的头像有点ショック[.E36A8.]

炒乌冬面,看着挺有嚼头

你行。现在学着会照顾自己了?但是就是量少了够吃吗?
我老公早上还说叫我做炒面呢。不过我晚上打算做糖醋排骨。。。。

炒的不错 ,很有食欲

iscafele 发表于 2010-10-20 11:25
炒的不错 ,很有食欲

3q.....

68号爆头团 发表于 2010-10-20 10:30
你行。现在学着会照顾自己了?但是就是量少了够吃吗?
我老公早上还说叫我做炒面呢。不过我晚上打算做糖醋 ...

盘子比较深,看着少其实挺多的
你老公可真爽阿,,[.1B7C8D6A30.]

w1988919 发表于 2010-10-20 12:14
盘子比较深,看着少其实挺多的
你老公可真爽阿,,

我从来不给他做便当。因为他挑食 肉食者