小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

"遊"之目的

doraemon_nobita 发表于 2011-8-17 23:31
正面来看,去旅行便变成你要学英文的动力。

也對,語言不通很難了解到當地的風土人情。以後有什麽不懂的請多指教。

找我不用客氣  发表于 2011-9-23 19:22

俺旅游。。。额。。。纯粹是寻个开心。。。。假期太长老躺家里还不如出去见识见识。。。只不过很多时候父母会不放心。。。这点比较纠结。。。

刚刚发觉[漫游世界]变为[遊]了,热切关注!!!

新人加入,请多关照。。

哲夫 发表于 2012-10-14 22:36
新人加入,请多关照。。

Welcome
ようこそ
bonjour
willkommen
ברוך הבא

我也加入
来日本8年了,一般每年都会出去2次旅游,因为时间和费用的关系,每次也都只有4,5天左右,所以这几年都只有在日本及周边的国家游玩,
今年起我想冲出亚洲了----
我不喜欢跟团,喜欢出发前,自己做好详细的功课,了解那边的文化历史 ----
我喜欢自由行中,意外所遇到的人和事,------
我不喜欢去购物,但每次回国时都会买很多当地的 零食---
我超喜欢用相机记录我旅途中的点点滴滴,-----

今年后半年准备开始我的欧洲之旅,还请前辈们多多指教----

lin121 发表于 2013-6-6 02:24
我也加入
来日本8年了,一般每年都会出去2次旅游,因为时间和费用的关系,每次也都只有4,5天左 ...

欢迎加入
你不喜欢跟团,喜欢出发前,自己做好详细的功课,了解那边的文化历史,
你喜欢自由行中,你不喜欢去购物,但喜欢尝试当地的零食
超喜欢用相机记录旅途中的点点滴滴, 总结, 你是新时代的旅人.

我这两星期在英国伦敦工作, 住的是圣保罗大教堂旁的Grange St Paul 酒店.因为公司的办公室, 就在Grange St Paul 酒店隔壁, 所以选这方便的酒店
这酒店有免费的自助早餐, 食物只是一般, 所以我每天早上都会以很快的速度食一个早餐, 而这两星期, 同时有一団中国人也是住在这酒店, 每天在酒店的自助早餐餐厅, 都会遇到他们在大声谈话.

观察了5 天 我发现他们是很典型的中国人旅行团, 和你刚刚相反,
1. 他们有一个女孩子照顾他们的行程, 来之前, 他们完全没有做过功课.
2  他们谈话时都是说去够文化古蹟了, 教堂 博物馆没兴趣了, 显然 他们对英国的文化历史没兴趣
3. 他们每天谈的是昨天买了什么东西, 手信, 今天还要买什么东西, 他们最喜欢买的是高价货, 黄金饰物 鑽石手錶等, 谈得最多便是还有什么东西要买
4. 他们也会经常打电话和国内的人联络. 中年的打电话 联络生意的事, 例如买股票, 把房子租出去. 年轻的打电话给国内的朋友同学, 说今天去了哪儿购物, 问问对方还要买什么.
5. 他们每天吃早餐都超过2 小时, 可能是自助, 免费的, 吃得愈多愈省钱. 我心裡有个疑问, 他们不觉得这儿的东西每天都是一样 这是很难食吗 ? 他们有钱有时间, 为什么不食得好一点呢, 不试试英国的特色食品吗 ?
6. 他们用相机只是记录到些名胜一游, 拍的照片都是千篇一律的団体照, 我心裡有个疑问, 他们可不可以拍些有创意的照片呢?
7. 他们不喜欢去市郊, 看看大自然, 他们来英国的任务是这儿很多货物中国没有, 或是英国较便宜, 要在最短时间买最多最超值的东西.
8. 他们的手錶手袋都是贵价货, 但是他们穿得不够体面. 男的没有穿整齐的西装, 女的没有穿套装 而且是穿裤而不是穿裙. 我上次住在Savoy 时, 便见到一对中国中年女人和男人, 便是因为他们穿得不够体面. 被拒绝进餐厅进餐, 哪2个中国人大声用普通话说, 我手上的是劳力士鑽石手錶, 手袋是Hermes, 我很有钱, 为什么不做我生意, 是不是歧视中国人. 他们不明白人家的文化, 这些传统伦敦高级酒店, 他们有Dressing code,穿衣服的规矩, 你达不到他们的要求水平 : 男的穿整齐的西装领带黑皮鞋, 女的长裙配高跟鞋, 你有多少钱 多大的官也不让你进.

总结, 中国部份有钱的, 他们的"品味"和普世价值观很不一样.  而品味不是光靠錢可以买回來的. 不过, 沒有錢又很难可以很有品味, 所以像我這些無錢的, 便只可以尝试有文化

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表