小春网

注册账号

[生活相册] 一个摄影问题,征集正解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问题:晴天,人在光线充足的地方,非逆光,使用三脚架、长焦距镜头,将远处光线较暗的森林深处拉近拍摄,发现拍出的图像曝光严重不足,为什么?如何解决?
你都说了远处光线较暗,有可能是选的测光模式不对,可以直接用M档

问题没交代明白,你说曝光不足,问题只交代了环境和被摄对象,曝光不足时的拍摄条件没讲,怎么帮你解决,只能笼统说用M档,M档还不是正解?一切参数都可以手动设定,经验有限,如果这都不行,不知道什么行了,换机身?换镜头?换被摄对象?上人工灯光?等被摄对象光线足时再拍?不会吧
请使用点测配合M档使用。。。
如果还暗,只好调整ISO了。。。
如果只是静态物体,无需调整ISO。。

放慢快门,就可以了。。。
你都知道答案,还求个啥正解??
白平衡阴影模式,有脚架了嘛就放慢快门M档,点侧光
有了脚架还怕啥光线不足呢[.A3CF97.]
所以说LZ不知道求什么正解?

要不就是LZ只认为正解只有一个,就是他自己知道的那个。。

这个问题的确有些难度,是一个日本风景摄影家在今年春天发现的问题,
并提供了摄影的全部情报。
难倒了很多人,后来经多人实地考察、分析,发现竟是一个简单到家的老问题。
觉得有些意思,所以提出来供大家调侃。
分析这个问题,该给出的条件都给了,如果我再把M模式什么的提出来,那是在误导。
如果马上就给出答案,怕就没了乐趣。
但我觉得认真分析后一定会有些收获的。
就当是夏日的一杯凉茶吧。

好了,我该去图书馆了,晚上再过来看结果。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表