小春网

注册账号

[育儿成长] 庆假日,转美食--简单易学电饭煲做盐焗鸡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

转贴, 送大家,黄金周快乐,发扬光大电饭煲功能

----------------------------------------------

一只嫩鸡(日本的鸡翅膀也行,鸡腿也行,不一定要整只),

身上涂上盐,(照片上的还没抹匀的样子)姜粉,姜块也行.放冰箱里2小时左右.

常规的汤匙,三大匙黄酒,刚刚没过电饭煲底一些.

鸡上放葱,姜块. 这里要说一下黄酒的问题,最好选用黄酒,如果要用糯米酒,是那种黄酒类的糯米酒,不是发酵甜酒酿的甜酒~~~!

按电饭煲煮饭那档(快速煮饭25分钟的那种就行,否则时间太长了)

煮到跳闸,也就是跳到保温.打开盖的样子,

别怕,已经有人试验过了,不会烧坏滴.

(实在谗了,试下如果熟了就这么吃了也行,如果要完美,继续下一步)

这个时候再加二勺子黄酒进去,打开煮饭档,直到跳到保温

出锅.底下皮上有些烧焦的地方,其实是一层糖样的焦皮,小心撕去就行.

从入黄酒的那一刻---满屋飘香~
日本的电饭煲也可以做吗?

应该可以的,就是用最常规的煮饭功能.

感觉表面上的味道估计只有咸味,而底下的鸡肉也许味道更好哦。

这个锅好难洗哦

好好吃的样子..黄酒日语怎么说呢?

原贴下面, 跟着方法做的全部都是大好评,所以我就转了,

不过表怕,我来做小白鼠,买不到黄酒,今天先用了日本的鸡翅根和日本的料理清酒及日本的电饭煲试验下哈.

jonecy 发表于 2010-4-30 18:40
発が確か”しょうこしょ”具体拼写有点忘记了,反正就发这个类似音得

jonecy 发表于 2010-4-30 18:40

绍兴酒
超市都有的卖

等着看结果,如果锅好刷的话我也做