小春网

注册账号

我的回国就业创业经历---7月22日插播创业启事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很久没上小春了,今天偶然的原因上来看见了这个版块,在以往的记忆里好像以前没有过这个版块,现在有了,很好。也看到了很多后辈和前辈们的焦虑或者是失意,我想把我这一年多回国的感受和经历写出来,给大家啊一些启示。这个论坛里注册时间比我早的人不多,遗憾的是很少发帖,我在这里只是觉得有义务来和大家一起分享我的一些经历和感受,这也是正式小春论坛存在的意义---分享
期待期待,留个座~
支持一个先 [.78ABE12.]
我06年到了一个日本一个还不错的一流大学读书,读的是公共政策大学院,因为是一期生,所以老师对学生的接受能力也没个谱,弄过的课业特多,基本每周都要发表一次,需要修满的单位也多正常的是30个单位,我们是48个单位才能毕业,而且有的科目是必修的即便是你修满了48个单位,但是必修的没修也不能毕业,而且期末都有考试,m1考试的如果不能通过就不能升学,这一切的一切,和我周围的朋友所在研究课的要求是如此的不同,在变态的学习过程中,我毕业了,一共47个兄弟姐妹,最后毕业了35个。我算是其中的一个幸运儿。
到了07年下半年的时候,我打算也要开始找工作了,正好这个时候一个老师有一天和我说,说一个社长拜托他想找个中国学生进他们公司,就把我找去了,请我吃了顿饭,我当然也没想太多,只是觉得很奇妙,别人都是找工作,我是工作来找我来了,呵呵有意思。但是在这一年的年末,我参加了一个在日本前辈们的忘年会彻底的改变了我对工作的看法。
顶,,,,,,,,,,,  待续,,,,,,,
快写下文阿。。。。
搬个板凳坐着听[..200752115046122.]
我决定一个月后再过来看中长篇[.78ABE12.]
准备看好贴.....
咋没了?

。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表