小春网

注册账号

[关西] 【六甲山纵走之二】点盏心灯,用一段文字,写一段路程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

仅以此文献给,所有一同登过山的朋友们。

因为时间的关系,六甲山纵走,关外盟的人只有2个人参加,而且还要分开2次,遗憾。于是,只好自己动手敲键盘写一些感受。

出场人物:yeah,xxa,wo。

地点:六甲全山,须磨浦公园开始至宝塚。

时间:11月23日

前记:为什么要爬山呢?为什么会喜欢爬山呢?为什么还要一天爬这个56公里呢?被身边的人纠缠过无数次的问题。

说,这是为什么呢?

知道第一个登上珠穆朗玛峰的人,在回答别人问他为什么冒着生命危险也要登山的时候的回答是什么么?

因为山,她在那里。

这是一个雨后的晴天,柔和的阳光下,清新的空气中,xxa自诩为晴れ男的骄傲之间,yeah在被迫等这2个因为电车时间原因来晚的同伴的,而眼睁睁的看着别人前行出发我们成为最后出发的人的无奈下,我们开始一天的路程。

在经过第一段突然的急行后,开始适应走路,于是抬头看了一下东升的太阳,温暖柔和,于是伸手,摊开掌心迎接那阳光,渐渐的即使微弱却也能感觉到手心的温暖。于是,忍不住张开双臂迎着她站了一会,很骄傲的觉得此刻的阳光是属于自己的。 (汗好嚣张的想法)

就是这样开了会儿小差后,认真地进入走路角色。

在馬の背那里,因为堵塞,三个人的第一次汇合,也是唯一一次的汇合,以及赶上大部队的尾巴。(所以说,这个道路堵塞不仅仅在公路上有,山路上也有的)

然后,就是不停的体会,登山路上的咬牙坚持,越过山峰,下山路因为刚才的对比轻松所带来的兴奋的快乐。感受脚部的疼痛,先是大腿,然后转移到膝盖,然后转移到小腿,然后再转移回来到膝盖,慢慢遍及整条腿,然后感觉腿失去知觉,再然后疼痛感重新回来。(简直就是一阵神游)

一路上,即使疲惫,还是会微笑着向工作人员说谢谢,向迎面过来的人挨拶,得到回应会想,恩,这个人真有礼貌,没有回应就想,日本人也有没有礼貌的,真不懂事。(看看这个外交工作是不是做得很好?

然后,省略无数字。

夜幕降临了,于是,在绕山公路上的时候,我们偶尔还可以看到山下城市的灯火,灿烂如同繁星,一个漂亮不够形容

在最后4公里的地方,终于自己仿佛累到失去理性,稍微耍了一下赖,制造了很多“我好累啊”的噪音。在皎洁月光的星空下,如果有警察,估计会被因扰民来个罚款什么的吧,我想。

不过最后的3公里的时候,在从yeah那里分来的4块奥利奥的支持下,重新恢复生气,终于能够做到,用一种美好的心情开始,然后依然用一种美好的心情结束。

然后,56公里,就这样结束啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

遗憾:出发的时候,3个人没有合影,结束的时候2个人没有合影(xxa因为脚“抽筋”的问题,提前退出了)。
花絮:在路上,碰上一帅哥,在日本难得看到的有身高和有脸蛋的帅哥,竟然还酷似元彼,并且连優しさ也一样。不免让我感叹了一下。

感谢:感谢xxa的参与,感谢企鹅一路上的技术支持,精神支持,以及最后的担心,感谢yeah的同行。

最后,为什么要爬山,为什么要让自己那么累,还乐在其中,的回答。因为喜欢,所以去做,而因为能做自己喜欢的,所以满足。

喊一下口号:生命不息,户外活动不止。

结束:感谢关外盟的所有人,以及,所有一起参加过活动的朋友们,在这一年里的所有出行里,因为你们,我把自己的2009年写成了快乐和满足。不管从此我们是否还会再一起爬山,活动,已经走过的日子,已经写成了“快乐”被记载在生命的过程中。站在这里回头望望,只有“谢谢”2个字想说。谢谢!

评分

g75 + 2 原创内容

鼎一下~

你们都好强

再顶一下,太厉害了~

头像被屏蔽

也谢谢你,我的朋友。

呵呵

很高兴,看到你又复活了,而且玩的这么开心。。。。。

我感觉自己在日本待的越久,反而朋友越少,走的走,忙的忙,就算有时间了,都想在家休息,很少有时间能聚在一起

而且我脚丫子平,休息的时候不喜欢出去,就喜欢待在家里做自己喜欢做的事情

上次你发消息,说你毕业要回国,走以前记得告诉我,答应过你,说去京都看你,也不知道什么时候能实现。。。。。。教训啊,下次不再轻易对女孩子许诺了

12月末爸爸来日本,打算好好陪陪他

你也加油吧,希望你的生活过的既简单又开心~~~

本来想上山陪你们走一段路的,就是那一段超长的公路。我临走的时候接到了一个日本友人的电话,所以出发的时候的时候晚了,后来上了山,看到了纵走的尾部,就给了你打电话,但是一直没有人接,yeah的手机貌似没电了,我把车的灯都点上了小速度狂登,希望你们看到我,或者我看到你们,但是残念、还是没有看到你们。当时縦走的时候觉得那段公路好长。怎么骑车一下子就完了呢?!后来下山的时候可把我冻坏了,只要放开刹车,风就刮得我不行,又黑,根本看不清路。后来下山了,想着可难为你们了,一个劲的给你打电话,还是没人接,胡思乱想了很多,想着有yeah应该没有问题吧。。。晚上的时候看到短信才放下心来。真是不容易啊~!不过,我从来没有怀疑过女王攻不下六甲山哦。

如果不出所料,今天应该身上比昨天还痛吧~!不过我相信,精神上是很舒服的,起码晚上睡得很香是吧~!感谢你的作品分享~!

本来吵的很响,最后却一次也没有去成,成为我心内的一件憾事,希望还有机会弥补。

感谢CCTV  WTV MTV 以及向阳花女王!~

本来想上山陪你们走一段路的,就是那一段超长的公路。我临走的时候接到了一个日本友人的电话,所以出发的时候的时候晚了,后来上了山,看到了纵走的尾部,就给了你打电话,但是一直没有人接,yeah的手机貌似没电了, ...
JUNDK 发表于 2009-11-25 09:44

你是骑车上去的啊!!!!

太牛了……