小春网

注册账号
楼主: sika

契约社员所得税申告参考!

感谢天,感谢地,感谢:上面提供信息的每一个人
补充一问题。。。

现在景气不好,很多会社把员工从正社员改成业务委托了,税也就变成自理了,但工作内容,工作方式,工作时间,给料(当然没有扣税)支付都和原来一样,这样的情况下,作确定申告的时候,收入是作为事业所得来扣税的吧?

経験者いらっしゃいませんか?
想问一下楼主,平成21年分给与所得者的扶养控除等(异动)申告书如果写上父母的名字话,和不填写相比能减低多少税呀 月收入18万的情况..

原帖由 smile8_7 于 2009-2-24 19:23 发表
补充一问题。。。

现在景气不好,很多会社把员工从正社员改成业务委托了,税也就变成自理了,但工作内容,工作方式,工作时间,给料(当然没有扣税)支付都和原来一样,这样的情况下,作确定申告的时候,收入是作 ...

这个没人知道?
收藏了
原帖由 smile8_7 于 2009-2-24 19:23 发表
补充一问题。。。

现在景气不好,很多会社把员工从正社员改成业务委托了,税也就变成自理了,但工作内容,工作方式,工作时间,给料(当然没有扣税)支付都和原来一样,这样的情况下,作确定申告的时候,收入是作 ...

这个问题比较麻烦,如果真的申报事业的话,第二年更新签证
不知道会不会有问题,因为技术签证不能做事业。
原帖由 sika 于 2009-2-25 11:55 发表

这个问题比较麻烦,如果真的申报事业的话,第二年更新签证
不知道会不会有问题,因为技术签证不能做事业。

现在应该有很多公司是这么干的。。。把麻烦的事情推给被雇佣者。。。
谢谢楼主,收藏了。
多谢LZ
不过 如果到税务署电子申告的话  送金证明之类的材料怎么提交呢
补充一问题。。。

我考
同问
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表