小春网

注册账号

契约社员所得税申告参考!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1。最简单的是etax电子申告,可以足不出户上网就办完,但是你必须有一个日本各个机关颁布的电子签名。下载etax软件,填好后,用你的电子签名刷一下就可以直接email到税务署。个人执申告证明件好像是自己打印出来,我没利用电子申告,还不太清楚,看一下软件说明就应该明白!软件下载:www.e-tax.nta.go.jp
2.利用申告书做成中心web软件填写好后(只需要填写收入和扶养,其他的都是自动计算),打印出来后,盖上印章,邮政到住地管辖税务署或者拿着亲自送到税务署。网址:https://www.keisan.nta.go.jp/h20/ta_top.htm
3。直接去税务署领表格现填,那里有人现场指导,这样很花时间。另外可以亲自到税务署电子申告,这样的话就可以不要电子署名了,我就是这样办的,到税务署领一个电脑牌子,然后填写完后,最后点击发送一切OK。个人执证明当时就可以从打印机里打出来。现场不利用电脑的哥们排了百数号人,我一开始不了解也排了十来分钟觉得今天没希望了,又问了问才知道可以现场电子申告,只等了5分钟就OK。
4。填写内容,一般工薪族,非老板,选择A的第一表第二表给与收入申告。首先是收入,只有给与的比较简单,有其他收入的分项入栏。如果转过职的就写两项,每个公司的给与各填一条,然后就是公司住址名称。随后要提供收入证明或源泉票原件
然后是控除,如果你交了什么社会保险,比如国民健康,房屋保险之类的,都填到相应栏里,不过随后要提供保险交钱证明书原件。
扶养控除:妻子(收入在一定额度之下)38万,其他抚养好像是70岁以内38万,超70岁58万。还有如果你是寡妇或者寡夫扣除27万。
填完之后,你应该补交多少税或是返多少税自动就结算出来了。然后就是填写银行帐户信息
点了发送全部搞定后,拿着打印出来的回执让人领着你去盖个章还有提交各种原件。
罗嗦了点,我觉得还算详细!

お疲れ様でした...契約社員の皆さん、お役に立ちましたか...
这个经典,收藏了~
还有一个问题,要是中途从社员转成业务委托,那业务委托的那部分收入该往哪里填呢?
公司给的源泉税票上只有当社员时的那部分收入.

能往 给与 里填吗? 网上作成的那个表,好象只能在有源泉税票的前提下才能填啊?

如果往 其他收入 里填的话,貌似税率比较高啊?
公司给填了抚养家族还用自己申告吗[.24BE421.]
原帖由 池脇千鶴 于 2009-2-22 19:02 发表

如果你的抚养人有变更的话...
原帖由 icecarter 于 2009-2-22 18:51 发表
还有一个问题,要是中途从社员转成业务委托,那业务委托的那部分收入该往哪里填呢?
公司给的源泉税票上只有当社员时的那部分收入.

能往 给与 里填吗? 网上作成的那个表,好象只能在有源泉税票的前提下才能填啊?

...

收入是分公司来填的,只要每转职就可以填到一起,源泉扣除填上正社员时的源泉票上写的就OK了。
只要是给与收入不分正社员或是契约,税率都一样。税率不同的是遗产收入什么让与收入之类的。
具体税率计算有公式,工资收入在300万以内好像是收入乘以0。3加上180000的金额免税
原帖由 池脇千鶴 于 2009-2-22 19:02 发表

由公司负责交税的一般公司会向税务署申报,个人只要跟公司交流好就可以了,
不用自己亲自去税务署申告了。
原帖由 sika 于 2009-2-22 19:21 发表

由公司负责交税的一般公司会向税务署申报,个人只要跟公司交流好就可以了,
不用自己亲自去税务署申告了。

OK[.E36A8.]
好贴!谢谢楼主!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表