小春网

注册账号
楼主: 大头小尾3

大家觉的中国菜好吃吗?

萝卜白菜 各有所爱   法国人还吃蜗牛呢  食人族还吃人呢   别弄那么多偏见  南方 北方 人家喜欢吃  关咱们这些局外人什么事儿   没有必要太高自己喜欢的 贬低自己不喜欢的 太主观了  在网上发这种贴  无异于地域黑 毫无营养
我都喜欢吃。不过更喜欢西餐。不过中餐的好吃的也不要太多呀
peipei0302 发表于 2016-5-25 21:17
北方菜不一定真难吃,可能对于一直吃南方菜的人来说,就不一定吃的惯。
从小吃鱼长大的人,看到北方的白 ...

估计是北方原材料比南方少,所以各种菜的种类就少。
北方把大白菜当神菜,而南方光是叶类菜那就多如牛毛,白菜其实上大学前都没怎么见过,因为当地只吃黄芽菜,就是白菜的黄色品种。
现在物流发达了,估计北方已经有很多种果蔬和淡水鱼了。
zhangyuqqo 发表于 2016-5-25 21:50
虽然我也不喜欢吃很多北方料理,但是有北方人喜欢,那它就是好的。

北方人对饺子的痴迷真的让南方人搞不 ...

你说的我也很有体会,一直都不明白饺子有什么好吃的,我们那儿只有锅贴,偶尔吃吃还不错。
水煮饺子真不觉得好吃。直到有一天去一个北方妈妈家吃她杆皮的饺子,真的是太好吃了。就是那个皮吃起来真是香。
大头小尾3 发表于 2016-5-25 00:33
油炸并不等于油腻

黑的并不一定是黑对不?油炸还不油腻,你真能搞笑,最多口感不油腻而已。我觉得日本菜偶尔吃可以,经常吃就特别难吃,而中国菜,每天吃也不腻,另外,说日本的中华料理是料理中最多的,电视说的
头像被屏蔽
我觉得把各种食材处理成美味的料理,这就是可贵之处,吃不了的人只能是说可惜了,但并不是菜类不好,我看了一个日本节目,三重县还是哪个地方还吃煮蜂,煮虫子,是当地有名常吃的料理,各种煮蜂,楼主能吃得下吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表