小春网

注册账号
楼主: 大头小尾3

大家觉的中国菜好吃吗?

楼主懂个屁,就是白痴,日本美国遍地中国料理
gushusyo 发表于 2016-5-25 14:12
你搞什么啊?法国人吃蜗牛你不知道吗?还是故意瞎搞?

我原来在电视节目里面看到,介绍法国蜗牛,说它并不是我们中国平日里看到的蜗牛,而更品种上接近我们在水里面的田螺,以前香港人没见过田螺,就将法国蜗牛翻译成蜗牛,
事实上如果是大陆人去翻译,可能就会翻译成法国田螺。

中国以前很流行吃田螺的,但是后来新闻爆出有寄生虫后就没人吃了。
我没吃过,但是小时候跟小朋友在河里捞过好多田螺,老大颗的,都扔掉了。

我妹妹吃过法国蜗牛,她也吃过田螺,我问她2个肉质味道一样么?
她说不知道,貌似不太一样。

所以我说了一大堆,结论就是,
我是个打酱油的,么么哒!
(づ ̄ 3 ̄)づ
zhangyuqqo 发表于 2016-5-25 15:56
我原来在电视节目里面看到,介绍法国蜗牛,说它并不是我们中国平日里看到的蜗牛,而更品种上接近我们在水 ...

法國蝸牛(法语:Escargots,國際發音:[ɛs.kaʁ.ɡɔ]),是一種可食用的蝸牛。一般會用來作法国菜的頭盤菜。

田螺泛指田螺科的软体动物,属于软体动物门腹足纲前鳃亚纲田螺科。田螺在中国大部地区均有分布。

我也不是什么生物学家,不过上面是维基百科和百度百科的介绍。

中国田螺,从小就吃,菜场有卖,跟法国蜗牛长的不一样,怎么看也不是一种东西。口感也不一样。
法国蜗牛,也吃过,不怎么好吃,看上去跟中国的田螺是不一样的。
你没吃过可以百度一下两种东西的照片。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表