小春网

注册账号
楼主: snail

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

Ayumi622 发表于 2016-2-12 08:10
你说的我同意,我上次带着一岁三个月的孩子回国,气候变化孩子气管不好,像有痰似的,不发烧,不耽误吃, ...

国内好像都不检查是否是流感病毒。。。
allison5006 发表于 2016-2-13 00:30
我儿子有天晚上发烧到39.9度了、半夜看急诊。医生就给开了点药、回家先用着、第二天情况没好再去诊所看。那 ...

我家从前天开始发烧的,最高时候38度2, 昨天去的医院,大夫给检查了,从鼻子里取点鼻液,化验了,说不是流感,普通感冒,开了点抗生素, 我家孩子昨天回去,一吃就吐, 今天还烧,不过不是一直烧,白天不烧,就是晚上,最高还是38度2,今天换了一家医院,给开的感冒药,和退烧药,没开抗生素, 吃几天看看吧, 主要是晚上太难熬, 总哭,,,,,,我也觉得比国内好,国内感冒就打针。。。。
szyn 发表于 2016-2-15 04:44
您有看到过小孩发烧38度都不到,妈妈就心急火燎送夜间急诊的吗

很明显第三天夜间急诊医生的做法很让人困 ...

问下mm,病毒抗原检测是化验血,还是化验鼻汁呀?   
alexli123 发表于 2016-2-17 18:44
问下mm,病毒抗原检测是化验血,还是化验鼻汁呀?

抗原检测 --- 取患者鼻洗液中黏膜上皮细胞的涂片标本,用荧光或酶标记的流感病毒免疫血清染色检测抗原(流感病毒),有助于早期诊断。用单克隆抗体检测抗原,能鉴定甲、乙、丙型流感。

国内一般采用血象作为诊断流感的检验手段 --- 白细胞总数减少、淋巴细胞相对增加;  合并细菌感染时,白细胞总数和中性粒细胞增多。

我的建议是退烧药能不吃就不吃,它是逆身体自然抵御机能的,而且38度不算高没必要吃,可以给你孩子试着服用小柴胡以及补充维生素C
szyn 发表于 2016-2-18 00:49
抗原检测 --- 取患者鼻洗液中黏膜上皮细胞的涂片标本,用荧光或酶标记的流感病毒免疫血清染色检测抗原( ...

谢谢mm回答的太详细了、学习了,我家退烧药还没吃,医生也说38度不用吃、非常感谢。
急诊就是这样的。。。
日本晚上出去看急诊本来就很不爽,经常被踢皮球
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表