小春网

注册账号

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我也科普一下吧,现在的A型B型流感是有药的,要在发病12-48小时之间检查,尽早服药,超过48小时药就无效了。
夜间急诊可能因为医生,病人,病情而不给检查是不是流感,只开退烧药。
-----
我就是随便抱怨一声,好像没说清楚。
我们是前一天下午开始发烧,看了医生因为没到12小时,所以开了退烧药,让第二天还烧的话去检查是不是流感。
第二天是休日,我们也认为是感冒,就想拖到周五再看。
到晚上看了小春的贴子,知道要48小时以内用药,孩子症状也像流感,所以担心了,去了夜间急诊。
医生说流感十年前没药也能好,明天早上也没超过48小时,所以没给检查。
我们就大老远的白折腾一趟。
----------------
孩子发烧,也不给检查是不是流感。只说明早去检查也一样,开点儿退烧药就把我们打发了。
ひろと 发表于 2016-2-11 21:04
因为流感提早检查查不出来。你真是。。。

这个知道呀,已经一天多了,明天就要快超过48小时了。等药的时候,看其他人都给检查了。
ひろと 发表于 2016-2-11 21:24
你为什么不当时就质疑?质疑了还不给检查你就该直接说超过24小时了啊。要是人家说必须超过48小时你再说吧 ...

医生说现在吃药和明早吃药效果一样,所以让明早检查
你看的是急诊?急诊的话基本是应急然后让第2天看门诊的
同意楼上说的
烧到几度?高的话,应该查
黄色的郁金香 发表于 2016-2-11 21:57
你看的是急诊?急诊的话基本是应急然后让第2天看门诊的

是急诊,不过人也不多,而且他有的给查有的不给查的。下次要不不去要不就得说的严重一些。
静静等待中 发表于 2016-2-11 22:20
同意楼上说的

急诊倒是有那么个说明,以前去过休日白天的,直接就给检查了,没想到晚上的不给查,白折腾一趟,郁闷的。
cc_z 发表于 2016-2-11 22:40
烧到几度?高的话,应该查

39度多烧了一天了,退烧药都不太管用。
snail 发表于 2016-2-11 23:29
39度多烧了一天了,退烧药都不太管用。

退烧药吃了会延长病毒的散发时间,如果不是特别痛苦或晚上睡不着觉,医生不建议吃的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表