小春网

注册账号
楼主: snail

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

感冒发烧。。。美国3天内除非你非要急诊,基本也是推荐你退烧药的

其实可以的话还是多靠自愈,让少吃药不适坏事
心情可以理解,我们也烧过几天,开始39后来40度一直不下去。
医生说如果吃了退烧药1.5小时再不退可以考虑急诊,但是后来电话过去
说孩子只要不脱水,精神状况好其实就可以了
推荐物理降温。所以我们现在都习惯了,一发烧就吃退烧药,6小时后一次
再不行,就洗澡,两三天不退就是细菌,那才是需要吃抗生素的。
大多数发烧都是病毒(90%),发烧温度高,不用药也可以康复的。不知道你说的流感特效药是什么,个人觉得其实很有可能就是阿司匹林。
日本的医生,医德可能比国内强,但医术不敢恭维,我印象最深的是,把我的过敏性鼻炎当感冒治。。
snail 发表于 2016-2-12 23:14
不知道呀,不过看大家的回帖都对日本医生这么有信心,没道理专歧视我吧。 ...

http://xn--y8j2a2702e.com/infulutokaze.html

楼主自己看一下吧,流感和一般感冒是有区别的,
只是发个烧得话,在英国,大夫会用谷歌给你找个药名然后叫你去药店自己买来吃。
我也说一个吧,昨天上午我家俩孩子疯闹,小的被大的推倒推到桌子边角,后脑勺当时就起包血流不止。我急忙抱着孩子就往家附近的整形外科医院跑,结果人家拒收,连帮忙处理一下伤口都不接受,只是给了一张咨询其他医院的电话单就把我们给打发了。当时真想跳起来骂丫的,看着孩子忍了最后还是送到常去的小儿科给处理了一下。
wuminami 发表于 2016-2-14 20:18
最担心的是误解!

1.流感一般要发烧38度以上持续24小说左右才检出率比较高。跟一般感冒症状还是有区别的, ...

您有看到过小孩发烧38度都不到,妈妈就心急火燎送夜间急诊的吗

很明显第三天夜间急诊医生的做法很让人困扰啊,既然日本的急诊无需检验科就能做病毒抗原检测,他为何什么都不做呢,而且次日白天确实确诊为A型流感。。

您的立场我也真是看不懂,维护日本医生吗,您是中国医生吧。。或许您只是一直呆在实验室,从没做过临床医生?(抱歉我无礼揣测了一下,可忽视
一定要先退烧才可以开药,医生没错、退烧后根据病情在开药,因为AB流感容易感染肺部,药不能马上开的医院很正常的
也好多让小孩有自己的免疫力
snail 发表于 2016-2-11 21:18
这个知道呀,已经一天多了,明天就要快超过48小时了。等药的时候,看其他人都给检查了。 ...

48小时,还是头回听说,真的吗?
qyz123 发表于 2016-2-12 00:58
病毒性感冒只能自愈,没有特效药..药是拿来增强免疫系统或者减轻症状的...
小孩子么..39度也不算太高
医生应 ...

有道理
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表