小春网

注册账号
楼主: snail

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

syifan 发表于 2016-2-12 18:19
我家孩子前几天也感冒,带去医院也没给做检查,我和医生问了是不是流感,医生说哪里有那么元气的流感,叫我 ...

看的是夜间急诊,原因应该是人员,时间,规定呀之类的。好处是的确很快,几乎没怎么排队就看完了。
恩,阳 发表于 2016-2-12 17:54
楼主孩子怎么样了    确认流感了 ?

早上去看了是A型,已经退烧了,应该快好了吧。
开始担心自己,她一发烧我就忍不住抱抱亲亲的。
小橙 发表于 2016-2-12 17:45
人家楼主有要求吊水或者啥了吗?最近流感够严重的,好多学校都学级闭锁了。楼主担心自个儿孩儿是流感,想确 ...

谢谢帮忙呀。我就是包子才在论坛上抱怨下的,竟然喷我是医闹。
yql5397295 发表于 2016-2-12 15:18
流感可以检查吧 插鼻孔 弄到鼻涕拿去化验

今天检查了,也没花多长时间,昨天竟然不给查。
starch 发表于 2016-2-12 15:00
也有误诊的,只有当妈妈的多观察,感到不行的话去大医院

大医院也可能不给查呀,有一次高烧5天还批评我们没推荐不该来呢。
そんなこと???
奔奔麻麻 发表于 2016-2-12 10:19
你和医生说担心是流感,他会给你检查的,如果不查只能说明你那个现象就不是流感
...

他不查是因为他认为那个药早吃晚吃没影响。10年前不吃药自己也会好的。
yangyang0422 发表于 2016-2-12 08:29
楼主是感觉被歧视了吗!

不知道呀,不过看大家的回帖都对日本医生这么有信心,没道理专歧视我吧。
我儿子有天晚上发烧到39.9度了、半夜看急诊。医生就给开了点药、回家先用着、第二天情况没好再去诊所看。那时候还告诉我晚上来医院之前先给咨询台打电话问问有没有来医院的必要。其实小婴儿发烧到39.9度、都要担心死了,医生告诉我没超过42度一般不送院,我都很佩服日本人这么淡定。第二天烧没退,去诊所了。我也一度怀义是不是流感,医生问了症状说不像流感,所以还是开了退烧药的。所以你那里医生估计也是对症下药的。我还是比较信任日本的医疗,国内是过度医治,动不动点滴,一点都不好
这楼里的某些人太搞笑了,居然相信日本的急诊医生不用化验就能判断是不是流感?

很明显,化验科室或内科的医生白天才上班,急诊医生才什么都干不了让回家的,若能如实解释给楼主,楼主估计也不会来发帖了

顺便一说,不用抗菌素并不代表医术高明,抗菌素要用的及时用到刀口上,才是真正名医;
小孩子细菌感染导致的持续高烧不及时控制,很容易转移为心肌炎或脑膜炎等

再顺便一说,日本医生这种拖着等自愈的医疗方式,日本民众其实一点都不淡定,但也无能为力,因为他们比在日华人还要包子,哈哈哈

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表