小春网

注册账号
楼主: snail

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

你要是有几个做医生的朋友就知道了。

咱们都把人体看得太脆弱了,尤其是小孩子。

其实,真没必要那么小心翼翼。

子供は、転んだり、怪我したり、成長していくんだ!

祝你的孩子健康成长!

谨遵医嘱。OK~
要是在国内,估计这医生少不了被一顿暴打
四海 发表于 2016-2-12 00:38
日本的医院就这么个看法,能挺过去的就不让你吃药,能吃药好的不跟你打针,能打针好的绝不打吊瓶。你说中国 ...

楼主就是典型的“医闹”,放国内给她孩子做CT,打吊针,打好几针青霉素,宰她个好几千人民币,她绝对说国内的医生好。
緑の山手線 发表于 2016-2-12 10:08
怎么这么没有医德,应该直接给LZ孩子来一针 或者打吊瓶啊

笑死我了,就是,一天3个吊瓶,3针青霉素,顺便做核磁共振,全身体检,老中医号脉,专家会诊,折腾她好几万人民币,然后她还得送锦旗,说医生是神医,救活了她孩子
369milk 发表于 2016-2-12 10:27
日本医生都这么坏了,以后别去看了。发现不对直接买飞机票回国检查。要不就找国人开的医院。 ...

就是就是,如果人家不让有病小孩儿上飞机,就直接花钱包机,告诉他们,楼主不差钱。
我带着小孩去就一分钟不到就检查完了。

我说小孩昨晚咳嗽历害,医生看下喉咙说かぜ,开个止咳药就可以了。

我说要是过一两天发烧怎么办,医生说那开个退烧药吧,发烧了在给他喝。

snail 发表于 2016-2-11 21:18
这个知道呀,已经一天多了,明天就要快超过48小时了。等药的时候,看其他人都给检查了。 ...

我儿子的流感,检查是,拿个小棉签,插到鼻子时,十几分钟能确诊
也有误诊的,只有当妈妈的多观察,感到不行的话去大医院
我想说的是,国内的确有滥用抗生素的情况,但是有很多情况下是家长要求的。家长着急孩子病情,2-3天不见好转就逼着医生开抗生素,甚至打吊瓶,医生要是不给看就是不负责任,耽误病情,你要是医生你给不给开?国内的医生有日本医生这么大权利吗?就像楼主这样的家长,做医生的主,治好了怎么都好说,按照家长的意思治不好了,到底是追究家长的责任还是医生的责任?追究家长的责任,家长肯定会说,我又不是医生,管我什么事!追究医生的责任,医生不听你的,家长就说医生坏,你让医生怎么做?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表