小春网

注册账号
楼主: snail

[育儿成长] 日本医生太坏了,发烧不给检查

这个确实挺怪,
按理说发烧了二话不说应该是给做检查的,
现在流感多多啊,
先顾孩子吧,
有精力的话回头找他理论。

日本的医院就这么个看法,能挺过去的就不让你吃药,能吃药好的不跟你打针,能打针好的绝不打吊瓶。你说中国上来就给你来个吊瓶你觉得中国大夫就好了吗?不要轻易的说人家不好,人家有人家的治法,你要是会治你就自己治呗,你会吗?不要拿中国医院的方式要求日本医生。
四海 发表于 2016-2-12 00:38
日本的医院就这么个看法,能挺过去的就不让你吃药,能吃药好的不跟你打针,能打针好的绝不打吊瓶。你说中国 ...

别一说日本不好就说中国啥啥的,他们日本人得流感了也是要开特效药吃的,他是根本不给我们检查,和你说的打针吊水一点关系没有。
qyz123 发表于 2016-2-12 00:58
病毒性感冒只能自愈,没有特效药..药是拿来增强免疫系统或者减轻症状的...
小孩子么..39度也不算太高
医生应 ...

我觉得连流感有专门的药都不知道的才是没常识吧。既然有药早确诊早治疗总是没错的吧。
病毒感冒自愈之类的的确是常识,要是我都不好意思秀。
只是发烧而没有其他不适,孩子没有哭闹的话问题不大,让孩子自愈才是对身体好的,小宝宝没事发个烧是正常的。
医生是看孩子没什么大问题才让你回去的吧。说不定人家急诊那边有规定,不能乱给检查什么的,毕竟也是国家的医疗资源啊。如果真的有必要检查,医生没检查,这么一个晚上出了什么事医生也担当不起的。医生也不会说坏心眼的就特意针对你家孩子让你孩子不好。相信医生的判断就好啦。做父母的孩子生病了心急能理解,但lz又不是医生自己没法判断医生做法是对是错,就这样臆测说医生坏,不给检查,我觉得这样很不好咯。感觉国内的医患关系这么紧张也是因为互相不信任造成的。特别国内医院儿科的现状…大概都是心急的父母们逼成这样的
当时可以问一下他,说不定他有他的道理
我觉得是不是流感医生多少知道一点的,不是一发烧就是流感。医生可能一看症状就觉得不是,所以没给你做检查。毕竟他每天都跟这些打交道,比我们这些窝家里一有个小病小痛就紧张得不得了的人经验丰富的。别太担心了。不过我觉得你也只是想发发牢骚,不是真的特别紧张,因为真正紧张的话是不可能还有心情在论坛上发表的
四海 发表于 2016-2-12 00:38
日本的医院就这么个看法,能挺过去的就不让你吃药,能吃药好的不跟你打针,能打针好的绝不打吊瓶。你说中国 ...

你说的我同意,我上次带着一岁三个月的孩子回国,气候变化孩子气管不好,像有痰似的,不发烧,不耽误吃,带去医院看,竟然给孩子开抗生素吃,我去取药,管药的一看孩子小高诉我开的药里有抗生素吃了以后会怎样,如果不想给吃可以退了,不耽误病情的,真是吓人啊。
楼主是感觉被歧视了吗!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表