小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

我的朋友来,俩夫妻还有个同事,宾馆我订的,我们出车陪着玩,宾馆费用我先结,最后一起算的,路上费用谁看到谁抢着付,请他们来家吃了一次饭,在外面bbq了一次。临走前,朋友要给我车的费用,我没收,这没法收,既然是好朋友,没必要计较这么多。
我觉得我认为的好朋友,都很自觉大方,我根本不必考虑这些问题。
我朋友带孩子来玩时,住我家8天。我直接带她去买了張西瓜卡,这样出门交通费就可以自己结算了。至于出去吃饭,只有她们头一天到时是我请的,她也请过,尽量AA。我没请假,给她俩报了三四的那种日归团。
舟刂刂 发表于 2016-2-9 15:13
我朋友带孩子来玩时,住我家8天。我直接带她去买了張西瓜卡,这样出门交通费就可以自己结算了。至于出去吃 ...

谢谢回复~请问西瓜卡在哪买?
奔奔麻麻 发表于 2016-2-9 11:44
请一个礼拜假,真是大手笔。。。
我小姑子来我一天假也没请

下次谁来我也不请假了,哎!
这种算什么朋友,麻烦自己的朋友不说,还要请一周假来陪!?

第一次听说一家子来玩为了省钱住你家不说,还要请假陪
舟刂刂 发表于 2016-2-9 15:13
我朋友带孩子来玩时,住我家8天。我直接带她去买了張西瓜卡,这样出门交通费就可以自己结算了。至于出去吃 ...

哦,西瓜卡是suica,,
谢谢~~
tassada 发表于 2016-2-9 15:42
这种算什么朋友,麻烦自己的朋友不说,还要请一周假来陪!?

第一次听说一家子来玩为了省钱住你家不说,还 ...

经典!
小家伙儿儿 发表于 2016-2-9 15:28
谢谢回复~请问西瓜卡在哪买?

駅就能买呀。不会买就问駅员。所有车站一般都能买的
拒绝比较好。。我的性格的话那么长时间不会打扰人家的,宾馆
緑の山手線 发表于 2016-2-8 14:59
懂事儿的人,临走前拍个10万是正常不过的了。 不过,一般都不愿意打扰朋友。最多一起出去玩一次,喝顿酒。 ...

一样的性格。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表