小春网

注册账号

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
马上朋友一家三口来日本玩一周,住在我家里。这一周包吃包住当然是完全没问题的,可是我在想,这一周出去玩的交通费,玩的地方的门票之类的该怎么办?
这些我是不想出的,但是又不好意思直说,朋友一家是东北大连的,东北人朋友之间好像很少有AA制,而且国内人估计对日本的交通费也没概念。
姐妹们有没有朋友来玩过,你们都怎么算的?真是苦恼!!
是很好的朋友,如果她一个人来所有的这些我出是完全没问题的。
可是她们一家三口啊。。。。。
而且一周的时间,我还要请一周的假来陪他们玩。。。。

头像被屏蔽
挺理解你的 毕竟是朋友 包吃包住已经很够意思了 我想你朋友可以理解不出路费把

可能你们一起去车站买票的时候 他们已经准备付款了呢 那样你也不用妁什么就好吧

什么都想你出的话 就直说呗
头像被屏蔽
主动出一两次。
他们愿意出时就让他们出。AA的话,比较困难那。
很好的朋友吗?那我觉得对方也应该明了,会主动把钱给你的,就象4楼写的。不过你问这个问题,觉得也不是啥知己朋友,为啥要住你家呢?多麻烦阿。住你那大概也改不了了,你不如找个借口让他们自己玩吧,日本的交通费可真是很贵的。你开不了口,那只有全包了。
请一周假陪玩的话,也只能说不是一般的朋友了吧
陪玩就请一周的话,也是够有魄力的了
直接说请不下来假,请假就要丢工作,这是日本公认的理由。
什麼關係的朋友呢

我表妹来得时候因为她也在外国,所以这些就很简单,也不用说,来了我去接他们给他们一人一张卡里存了一万,帮他们租的wifi,还有订的景点计划和旅馆。
他们来了有送我礼物和那边的小吃,我请他们在居酒屋吃饭,临走时候她们要谢谢我和朋友陪着玩儿回请了我们一顿(为了让他们少花钱选的好み焼き、4个人4000来块)。
其他的所有吃喝玩乐花销都是AA,wifi和交通卡的费用当然也都给我了。反正在钱上大家都没有不开心的。
他们也觉得日本交通费真的是很贵,6天正好一人刷了1万,还不算去远地方的交通费。

你还是别开头了,这样你自己肉疼不说人家也没感觉。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表