小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

东北.......................呵呵
这个确实看人了。。。。。
我朋友来之后住在我家,然后一直自己出去玩,我上班,就请他们吃了顿饭,他们也很少在家吃,都玩到很晚才回来。周末也因为一些事情没有一起去,基本可以说我没什么额外消费,然后他们出去购物回来给我老婆买了一个2万日元左右的包包~来的时候也给背了不少国内的吃的东西,感觉还挺好的~
主要看人的素质啊。。。。
请一个礼拜假,真是大手笔。。。
我小姑子来我一天假也没请
你趁他们还没来之前,做个一周的计划表以及费用预算单,然后拿出来给你朋友看,问问他们什么意见,需要怎么调整,举例嘛,你把一天的行程,怎么坐车,到哪个景点玩,在哪里吃饭,什么的,没一步都标注费用,和大概预算,这样一周下来,你也清楚费用,他们也清楚费用,这时候,就看你朋友人品了……皮球踢给他们,他们打哈哈,你就认了,他们给你钱,你就收,很好呀
遇到过同样的事情,很简单,抽一两天陪下就好了
其他时间他们自己玩,自己吃喝
一起出去的话,就提前说“我自己的费用不用你们出哈”
言下之意就是“你们出你们自己的费用”
搞定
适合不适合不知道,您准备3张パスモ给他们呢?让他们自己充钱进去,也是一种体验。
俗话说--能请神,也能按神!!!
一般交通费可以帮朋友出,门票还是自己买自己的,朋友应该可以理解
无解
如果你全出的话费用不少啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表