小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

緑の山手線 发表于 2016-2-8 14:59
懂事儿的人,临走前拍个10万是正常不过的了。 不过,一般都不愿意打扰朋友。最多一起出去玩一次,喝顿酒。 ...

对头,一般是这样的,毕竟这里高消费,拍10万正常体现,不拍就是占便宜这样的朋友一周接待也是特色了,
小家伙儿儿 发表于 2016-2-8 15:43
好朋友。。。。。。

好朋友居然好朋友就别提了呗,还是没好到份上,这样情况稍有怠慢你就里外不是人,家人无所谓
懂事儿的人,临走前拍个10万是正常不过的了。 不过,一般都不愿意打扰朋友。最多一起出去玩一次,喝顿酒。 ...

对……确实是这样子的,最差也得带点礼物,请你们吃个饭吧。我朋友来的,基本上都给我带礼物,有个我只是帮忙订了个酒店就请我吃饭了~~~

LZ你如果实在说不出口,那就看情况做呗~~~万一到了地铁站,你朋友也没有出钱的意思……那就只好你自己冤大头了……
小家伙儿儿 发表于 2016-2-8 15:40
谢谢大家的回复
这里我统一说明一下,
是很多年的好朋友,在国内的时候关系很好,那时我们都没有结婚,

楼主好人,和我交朋友吧

懂不懂事不好说阿。。。
住就给他省老多钱了。。。
suzuko0 发表于 2016-2-8 22:18
虽然没有地域歧视,但东北人的表面大方真让人受不了……aa似乎都是个禁语,一遇到啥事儿大家抢着掏钱,然后 ...

东北人表示你说的太对了
我觉得你可以做个行程表,把交通费什么的写清楚了,发给他们,让他们心里有个数。
他们来了建议他们办个SUICA,让他们先充1万日元,
懂事的不会说交通费也让你负担的,不懂事的也要把他们教懂事了。
谢谢大家的热情回复。
在上班中。。。所以统一这里回复下,希望姐妹们见谅。
看了大家的发言,心里有了结论:来了之后带他们去办乘车卡,告诉他们自己充钱。
一周在我家的吃住我全包了,但是其他费用就不管了,出去外食如果他们没有付钱的意思,那我就付了也无所谓。我也只能做到这些了。
关于住我家,我也觉得很不方便,但是真张不开嘴拒绝,但是听说大型茫熊有guest room,我们的还不知道有没有,今天回去确认一下,如果有的话打算他们一家三口住guestroom,费用我付。这样大家都能方便舒服。
关于我的朋友,虽然这些年联系的少,但是我一直把她当成我最好的朋友,她是很好的一个人,而且我相信她也把我当闺密。
主要是她老公,和她老公一直没什么接触,而且她老公当初给我的第一印象非常不好(这里就不说细节了),其实如果我朋友一个人来哪怕带着孩子我都不会纠结这些问题,钱谁出都无所谓,有他老公我真是没办法做到完全无所谓。。。
希望LZ跟你闺蜜能彼此永远好下去。如果掰了的话,你付出了这么多以后得多后悔呀。
LZ还没有孩子吧,有了孩子就不会这么豪爽了。
你闺蜜有孩子,估计也不是什么大富大贵,不然自己不舍得住酒店,哪怕让你帮订你家附近的商务酒店,还到你这来曾。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表