小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

木琴無絃 发表于 2016-2-8 16:49
这种人没学过语文吧 这么不会说话 白吃了几十年的饭了。  昨天我爸问我什么时候回公司上班,我说等我生完 ...

哈哈,也不知道是不会说话呢,还是就喜欢吹牛!
他想表达的意思其实我也明白,来我家白吃白住可能面子上过不去,非要强调一下他们不差钱。

但是吧,你都吃我的住我的了,说两句好听的给我行不行啊“这次幸亏有你们了,给我们省了订酒店的麻烦”之类的,我是不是还有点成就感呢。
还求他来也不来,我从来就没求他来过,我求他不来还差不多。
我生娃儿谁都别来,没空伺候!
住可以
请吃个一顿两顿可以
交通费开车的话你可以包

但是交通费就得让他们自己付了
给他们买交通卡呗,方便快捷,走时退了就行
懂事的人应该不会让你太破费,不懂事儿的就很难说了。
一个人还好,一家三口的话都让你掏那费用可不少。
那就看你这个朋友人品地不地道了。
去年自家小表妹来玩儿,LG发小儿2对夫妻来玩儿的时候,都是他们自己查好行程攻略,去哪儿吃去哪儿玩人家都计划好了,几乎没用我们请一天假。吃住在我家一份不用花,出去玩儿他们都是自己去也不用我们陪着。一块儿开车去趟富士山,还抢着把我们一家三口的酒店钱给付了。
惟有暗香来 发表于 2016-2-8 17:10
开玩笑的,不要当真。
国内的人越是朋友越说话没遮拦,以显示关系不一般。尤其那一片儿的,有这个毛病。
...

我感觉国内商场上的人就是爱吹牛。
还一位被日本总公司外派到国内常驻,把自己在日本的房子给租出去了。
回来做报告的时候没地方住,估计公司不知道他把房子租出去了,所以并没有提供住宿。
他也来我家住,说得话大同小异“我是中国分公司老总,我想住酒店随便住,我就是为了来看你们的”。。。

你来看我们可以,咱们吃吃饭聊聊天没问题,我大个肚子的,家里来个大男人一住住两个星期,还净在我面前吹牛,真是不爱听。
他搬家的时候让我老公帮处理家具,居然说他的东西好,让我老公把我们家里的东西扔了换他家的?!都是在nitori买的而已,谁的贵还不一定,你那款式颜色我还都看不上呢。这话没当我面说,要是当我面说,我肯定要甩脸子了。
懂事的事后自然会补偿你,不懂事的从此一拍两散。
就从包吃包住这一点,就不能算好朋友。你太天真了吧。
又不是亲戚。亲戚还好说。再好的朋友没有这血缘关系的话 肯定aa。给你免费住好不错了。天大的面子了。最多青你吃一顿。你出门路费我是一分钱不会掏的,我可以告诉你怎么买票,买750的便宜都区内バス等等。我不在乎的直接讲的。
如果是亲戚,那是要抢着掏钱的,只要我也一起出去的话。他们自己出去我就给买个卡好了 放个几万进去。亲戚嘛当然面子要彻底做到。有血缘关系肯定不一样咯。
下月我朋友来四天,特别好的朋友,我说让她住我家,她想来想去还是拒绝了,说她带孩子住我家肯定给我添麻烦,住酒店就行~让我周末带她玩一下就可以,她不会日语,说请我吃饭~在国内跟她吃饭就没肯让我付过钱~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表