小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

我现在也是有跟你一样的烦恼。 4月朋友带16岁的弟弟和三岁女儿 也是3个人来玩。住酒店,已经给他们订好了。然后她指定要我带去吃カニ道楽吃套餐 去迪斯尼 去哪个酒店吃  反正几天下来我自己一个人也得好几万,说实话我连我自己的那份都不想付,对我来说太奢侈了。 可是让她付我更不好意思。  
交通费的话你和她说,叫她自己事先国内淘宝买好西瓜卡过来,这样比较方便。如果她连这个都听不懂的话就没有办法了。
我最好的朋友去年来了两次,第一次来吃住我家,全程招待,但他们走的时候给我枕头下压了6W。
第二次还是住我家,但他们自己有经验了,平时都自己出去逛,我就陪了一个周末,请了一次饭。
感觉还是很利索的,还是那句话,真正好友不会给你添负担。
那种不远不近的就比较麻烦了~我也苦恼着呢~
去年我老公朋友一家过来两周,包吃包住,出去吃饭也是我们掏钱。
我们平日子上班,他们自己出去玩。
周末我们陪着一般开车,需要坐车的时候我和老公刷卡,他们自己主动去买票,没有让我们出的意思,我们也没主动去出钱买。
也是大连人。感觉看对方的自觉吧。共同的费用都我们出,他们单独的费用自己出。

但是让我郁闷的不是钱的问题,而是老公朋友的话“我不是住不起宾馆,我和我老婆在国内年收都是**十万的,我就是为了看你才来你家住的,,,明年你们生孩子求我都不来了,没空帮你们抱孩子”。。。。。。
馨儿2012 发表于 2016-2-8 16:30
去年我老公朋友一家过来两周,包吃包住,出去吃饭也是我们掏钱。
周末我 ...

这种人没学过语文吧 这么不会说话 白吃了几十年的饭了。  昨天我爸问我什么时候回公司上班,我说等我生完三个小孩吧。 他老婆,也就是我后妈在旁边说:哈哈 等你生完三个小孩,你都老太婆了!
我现在才33  什么叫老太婆嘛,她比我大10几岁呢,一把年纪不会说话。
小家伙儿儿 发表于 2016-2-8 15:40
谢谢大家的回复
这里我统一说明一下,
是很多年的好朋友,在国内的时候关系很好,那时我们都没有结婚,

对这样一家三口来日本就想占便宜省钱住你家的人还能算好朋友?
应该直接拒绝的,你这还想把主卧让给人家太实在了,这么做了保证你会后悔。

不如这样,表示一下什么费用你来负担,就算你尽地主之谊;
其余的请他自付。

馨儿2012 发表于 2016-2-8 16:30
周末我 ...

开玩笑的,不要当真。
国内的人越是朋友越说话没遮拦,以显示关系不一般。尤其那一片儿的,有这个毛病。
冷不丁的不熟悉的能吓一跳。
买车票门票的时候,拉你朋友一起过去,告诉她怎么往里面投币买票。买门票的时候就跟她说一个人多少钱,再傻也知道什么意思吧,要是装傻听不懂就没办法了,不过吃住的钱都省了,车票和门票都不出就太过分了,估计你朋友也不是那样的人
不过你也不用请一周假陪吧,除了车票门票,在外面吃饭怎么算?就算AA制,也得不少花钱吧,如果你也想趁这个机会玩玩就无所谓了
关系很好吗?还住到家里来了……这朋友有点不懂事诶
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表