小春网

注册账号
楼主: 小家伙儿儿

[随便说说] 朋友一家三口来日本玩,种种费用该怎么算?

我一般会来之前跟我打招呼的时候就直接说,来住我家吃喝我管,不用你花钱,出去玩你花钱就行了。
不该大连啥事吧介个,,一家三口来,还全让你包圆,可能吗?你跟她是亲姐妹,那也得是你是富婆,养她家,一直养才会全包的吧。

我一大连同学,前两天领孩子过来,我陪了一天,车票给我买的,我自己出的博物馆美术馆的门票,吃饭的时候,就是各自买个面包公园里一座吃完了接着赶路,哪会让你全包啊。
谢谢大家的回复
这里我统一说明一下,
是很多年的好朋友,在国内的时候关系很好,那时我们都没有结婚,
这些年我在日本,联系很少,也没见过几次面。
还有一点可能是我格局太小了,对他老公的印象不好,所以这也是原因之一。
朋友刚开始说的时候就是住我家的意思,我也没想着拒绝,而且我们是新买的房子,还打算把两个主卧室让给他们一家三口住,
想着接待他们,本来打算回国过春节也没回去。
Ayumi622 发表于 2016-2-8 15:22
我一般会来之前跟我打招呼的时候就直接说,来住我家吃喝我管,不用你花钱,出去玩你花钱就行了。 ...

为什么我就难以开口阿
就你的了解,你觉得你朋友是什么样的人?
如果是不明理的,就直接说呗,半开玩笑那种。
不然花了钱,人家还理所当然,你会气好久

好朋友。。。。。。
特别好的朋友全包一般朋友压根就不提这事
真没什么意见可以给的,,,
能请假陪一周的,也就不差门票交通费了,,,
他们来之前就打算住你家,也打算让你陪的话,可见也没什么打扰你生活的观念了。。。
事前也没说过费用的问题,,,是不是你们的价值观已经不一样了呢,,,,,
小家伙儿儿 发表于 2016-2-8 15:42
为什么我就难以开口阿

把你当朋友的话不会生气的。
我自己的阿姨,从小把我带大的。 上次和我弟来旅游半个月,住我们家,每天帮我带孩子擦地板,我负责带他们出去玩,吃好吃的,走的时候她还塞了10万给我。

我妈朋友一家三口来玩,也住家里,出去吃饭都是朋友抢着付钱,也是住半个月,走的时候枕头底下压了3万。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表