小春网

注册账号
楼主: wenxiaosha

想听听诸位的意见,我这样的适合不适合去日本?

不是很建议这个岁数再重新开始。父母年纪大了,我们来得早的因为已经习惯这边还有惯性的原因都很难回去,但是都卡在父母养老问题上。一旦出来了回去就费劲,不如一直在国内
。。中国的某些环境还是比日本好的,来了你就会后悔的。你现在在中国已经有很后的发展了。别来了。以后送你孩子出国读书吧~中国没有是不安全感。我们都想回国。。
团支书 发表于 2016-2-8 12:03
这段子说了好几十年了,从80后到90后没见到日本年轻人比中国人强在哪儿。
虽然中国相对日本闭塞但年轻人 ...

你认为的强,只是指学历吗?
我认为,培养孩子的素质跟意志是最重要的
みなみの記憶 发表于 2016-2-8 13:09
你认为的强,只是指学历吗?
我认为,培养孩子的素质跟意志是最重要的

素质主要靠父母,学校教育只是辅助。我说的强是中国教育培养的精英明显比日本野心大,有狼性。
你要说运动部活培养意志还说的过去,学校稍微对孩子狠一点都能上新闻的国家,能培养什么意志。
我们是同行,而且我也是小孕妇,结合自己的情况给你的建议,第一,孩子没有老人带,女的很难全职。二,日本工资的确高一些,一个人可以养全家,但是要节省,而且你们不会日语工资刚开始不会高。
三,你打算让老婆主妇吗?如果主妇国内是两个人挣钱,日本就靠你一个人了。压力很大。
wuchao131 发表于 2016-2-7 18:36
来了也是等永驻,比较学校,买房买车,你都有了,没必要折腾。多去世界各地旅游吧..在哪最后就是生活而已.. ...

谢谢 确实是这么回事
天津人劝你一句,日本干it的累成狗。工资不一定比你现在高多少。不过,这些你都无所谓的话只为孩子未来着想的话过来也不错。
smallpig(00) 发表于 2016-2-8 12:48
不是很建议这个岁数再重新开始。父母年纪大了,我们来得早的因为已经习惯这边还有惯性的原因都很难回去,但 ...

确实是,父母是很大的牵挂
怀恋到哭泣 发表于 2016-2-8 12:52
。。中国的某些环境还是比日本好的,来了你就会后悔的。你现在在中国已经有很后的发展了。别来了。以后送你 ...

可能也是您在远观的缘故,跟我看日本一样,有些不好的地方还没看到
angel1331 发表于 2016-2-8 15:06
我们是同行,而且我也是小孕妇,结合自己的情况给你的建议,第一,孩子没有老人带,女的很难全职。二,日本 ...

哦,谢谢,看来日本压力也小不了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表