小春网

注册账号

想听听诸位的意见,我这样的适合不适合去日本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主现在国内的天津,在一家央企做程序员,前端开发类的工作。已经有房有车,老婆刚刚怀孕。虽然我的工资福利什么的,已经让我在国内相对过的很滋润了,但考虑到以后孩子的教育问题和未来国内的不安全感,想去日本工作和生活,不过也担心年龄大了(32岁),去日本不好找工作,当然语言学习方面也是难过的一关。好纠结呀!另外,如果楼主下决心要去日本的话,是现在国内一边工作一边学习日语合适,还是去日本专心读语言学校更合适一些? 谢谢大家了
你这样的情况不用来了,在日本拼5年十年也只是回到原点。很多在日本的环境很好,却也想朝着你的方向回流。知足常乐。
头像被屏蔽
其实多经历一些。未必是坏事。老了也不会后悔
pastooo 发表于 2016-2-7 12:53
你这样的情况不用来了,在日本拼5年十年也只是回到原点。很多在日本的环境很好,却也想朝着你的方向回流。 ...

日本经济真的在倒退吗?不过感觉在华的日企给的薪水已经完全没有竞争力了。
pastooo 发表于 2016-2-7 12:53
你这样的情况不用来了,在日本拼5年十年也只是回到原点。很多在日本的环境很好,却也想朝着你的方向回流。 ...

日本经济真的在倒退吗?不过感觉在华的日企给的薪水已经完全没有竞争力了。

谢谢回复 是这样的,在国内的想出去,在国外的,又想回来。
V_VF 发表于 2016-2-7 13:07

就像一生不留遗憾
wenxiaosha 发表于 2016-2-7 13:51
谢谢回复 是这样的,在国内的想出去,在国外的,又想回来。

应该说,人比较不会珍惜自己得到的,而倾向惦记更好的东西。所谓距离产生美。我也是比较很久,发现自己更适合日本。光看薪水的话,平均来讲还是日本高的多,环境很明显也是日本更好,但未必适合每一个人。我头两年来的时候会觉得很压抑,那会完全不适合在日本生活,要是回去也就回去了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表