小春网

注册账号
楼主: nissan

[随便说说] 买房讲价时机

nissan 发表于 2016-2-6 21:11
我看的一处房子是先假申请,同时让你预约签约日。还要求在签约日前一天交10%的手付金(刚才打错了,是手付 ...

てつけきん这个是定金。
如果你(买主)违约了,
这个钱就要不回来了,
如果不动产(卖主)违约了,
要双倍返还你的。
如果不是特别想要的房子不要随便交定金,
定金可以谈的,
五十万左右差不多了。
楼上的妹妹太谢谢了。学到了不少知识。
手付金   还没有建的情况下 是签约金的5%并且在1000万以下,已经建好的话,是签约金额的10%,且必须在1000万以下。中途解约的时候,就等于放弃这笔手付金,一切归为白纸。
以上的金额不是必须,是不动产的底线,也就是说,只要达到那要求就可以,当然客人也是可以相谈的。
手付金原来是这么回事。买房的学问真是太多了。还真得好好学学。
nissan 发表于 2016-2-6 22:11
手付金原来是这么回事。买房的学问真是太多了。还真得好好学学。

手付金,最低10万都可以。 没有法律规定的。是不动产自己定的。
你放弃了,10万急没了。对方不想卖你,要给你双倍。就是还你10万,再赔你10万。
也就是违约了,大家都损失10万。

最便宜的房子就是对方全卖光了。但是最后有人违约不想要了。这时候你可以以房价减去对方的违约金的价格买到。甚至更便宜。甚至送家具之类的。

我知道有违约房。私你不动产信息,你可以自己联系。
goniwaka 发表于 2016-2-7 12:11
手付金,最低10万都可以。 没有法律规定的。是不动产自己定的。
你放弃了,10万急没了。对方不想卖你,要 ...

学习了,谢谢。祝你新年快乐。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表