小春网

注册账号
楼主: jenny0101

[随便说说] 呆了日本12年,感觉自己是废物

ひろと 发表于 2016-2-6 23:18
她老公万一超时打工,到时候也会影响楼主签证吧,现在很严。以后永住下得来吗 ...

LZ也说,他们并没有经济上的问题。她需要调整心态。老公和她还是太缺少沟通。
落幕 发表于 2016-2-6 23:45
你,好像在说我啊……

是吧,这样的妈妈有好多的,无处不在。心态很重要。你心态就非常好。很难得。
ひろと 发表于 2016-2-6 23:40
我说的是楼主啦(^_^)

嘿嘿,又跑题了。12年了,永驻也快了。都是留学过来的,明白这个签证多可怕,都是这么熬过来的。哎,说说都是泪。
ひろと 发表于 2016-2-6 23:54
没有经济上的问题不代表她老公没有超时打工呀。希望并没有超时。毕竟现在签证审查很严格。 ...

是的,不能因小失大。老公少上点班,等熬上永驻,老婆下岗,打个零工,老公上岗,多赚点。日子总能过好的。心态不好,悲观的话,好运也不会跟着来。
flying 发表于 2016-2-6 23:52
是吧,这样的妈妈有好多的,无处不在。心态很重要。你心态就非常好。很难得。 ...

我当年眼瞎找了个废物嫁,没办法。就好比上了贼船下不来,那好吧,我当贼王好了,船我来撑废物再利用教育成好主夫。心里不平衡时候有过,后来悟了。关键是大邮轮咱能驾驭,破渔船咱也乐得逍遥。有钱我就是贵妇没钱就当煮妇,没啥奢望快乐就多。
落幕 发表于 2016-2-7 00:11
我当年眼瞎找了个废物嫁,没办法。就好比上了贼船下不来,那好吧,我当贼王好了,船我来撑废物再利用教育 ...

只要双方没有原则性的问题出错,上都上了,啥船都得继续划,日子哪有一帆风顺的。边划边找方向呗。
住在何処、我住戸田、邦帯子ども
交通費就行
flying 发表于 2016-2-6 23:37
不用超时的,他们住团地,3DK,非常便宜。老婆正社,老公零工。不需要超时,也过得很好的。她老公也很努 ...

我住的也是团地,没觉得便宜,83000,2dk。我老公从小就会开车,以前谈恋爱时候经常开车兜风。来日本后就更新的驾照。我老公没有超时,只是上班地方到家太远了。
flying 发表于 2016-2-7 00:00
是的,不能因小失大。老公少上点班,等熬上永驻,老婆下岗,打个零工,老公上岗,多赚点。日子总能过好的 ...

心态确实很重要。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表