小春网

注册账号
楼主: jenny0101

[随便说说] 呆了日本12年,感觉自己是废物

唯一的办法就是让你老公暂时当主夫,等熬到孩子大点儿上了幼儿园再说。
舟刂刂 发表于 2016-2-6 19:26
不是很能理解。我家孩子三岁开始单亲好几年,都是自己一个人带孩子,而且一直都是打アルバイト,也从没感觉 ...

如果只是アルバイト的话,我也不会喊累,我是社员几千万订单,没拿到会被批评。每天早上送孩子,晚上赶着把活做完,就怕太晚耽误接孩子。有时候加班很晚让老公接。孩子不睡就等我回来睡第二天和我一样6点多起床,怎么也起不来。
fancyjiajia 发表于 2016-2-6 17:54
把孩子放国内目的不就是赚钱攒钱吗,为何月光?这样的话你们不管孩子是图什么? ...

不想让她做留守儿童。她带过来后就没有回去过。
游戏人间 发表于 2016-2-6 17:55
来了八年日语不好 估计八十年也不会改善

会基本会话,没有上过日语学校。
看到你用废物形容你自己 想到我自己觉得很恥ずかしい
淡茶 发表于 2016-2-6 19:25
压力大造成的 我家老二1岁零几天我复职 barabara说一晚上的苦都说不完 有啥用啊 你就一天一天的熬吧 不然还 ...

哎。
Ayumi622 发表于 2016-2-6 19:58
为啥不回国呢?我是不喜欢生了孩子靠父母照顾孩子的,生了不管生了干嘛。 ...

他家人要求回国,我不喜欢回国。
淡茶 发表于 2016-2-6 19:43
顶你 太有总结归纳水平啦

哎。怪自己换工作。两人合起来收入不低,也不高,但被我花了。孩子健健康康。周日休息我都陪她玩。
只想劝说楼里有些刻薄的层,每个人都有自己的苦衷,生活本来就不易,你觉得容易是因为有人替你分担了不容易,同样的处境未必比别人做的更好,楼主加油,总有熬出头的一天。
jenny0101 发表于 2016-2-6 22:12
哎。怪自己换工作。两人合起来收入不低,也不高,但被我花了。孩子健健康康。周日休息我都陪她玩。 ...

能方便问一下lz每月家里要花费多少钱吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表