小春网

注册账号
楼主: jenny0101

[随便说说] 呆了日本12年,感觉自己是废物

头像被屏蔽
在这里的大家都不容易
但生活不能一直这样不开心下去吧 要想着改善吧
你老公也许做苦工也累 但要靠你的签证不是 所以你老公最多应该辅助你把家里搞定的
只有两人一起努力了 孩子才会幸福 自己才能开心 祝幸福哦~~
十二年可以换永驻了吧。十多年都在读书嘛?还不满五年?
我觉得你们夫妻两人没有很好地沟通,好像你是单亲妈妈,孩子的事都由你来操心与抚养。

既然是夫妻,就应该双方承担起责任来。应该根据孩子的实际需求,然后找一份适合照顾孩子的工作,这样才能解决问题,相对来说收入要少一点,也是没有办法的。在日本丈夫工作,太太在家照顾孩子也是很普遍的。等到孩子大了,环境变化了,再重新找一份工作也不难。
おもしろい。。。
日本的话一个人工作应该可以养活三个人的,如果不能,为何不考虑到中国去了,说实话现在中国也不差。孩子小的时候,做妈的是不容易,你这样更加不容易。
头像被屏蔽
我感觉你还是没有合理的安排自己和孩子的作息时间,我也来日本12年,我儿子3岁,从怀孕到现在儿子是我一手带大的,我剖腹产都没有做过月子,虽然现在腰酸背痛但能和孩子在一起我还是很开心,首先你要调整自己的心态,在日本我不敢保所有的公司都对育儿支持,但面试的时候你一定要很严肃的告诉公司,我是一外国家庭,在日本没有家人,孩子现在还小,即使孩子体质好,但因保育园的传染也会不知道什么时候发烧感冒,那时我必须要接孩子回家,还有一定告诉保育园如果有事一定打公司的电话、不要打自己的手机,为了是告诉公司孩子生病是突然滴。为了孩子加油吧!孩子需要你的陪伴,多多看看,一定可以找到育儿两全的工作。
只能说LZ顶住!想想以后你们一家的去处吧!是留在日本,想想怎么留。回国,那也得研究研究回去以后的事项。有了孩子,就要为母则刚。感觉LZ现在是在瓶颈期,和老公商量商量,共同克服吧!其实这些也不算太大的困难,再顶一把就会好了呢!
晴紫婉儿 发表于 2016-2-8 00:41
我感觉你还是没有合理的安排自己和孩子的作息时间,我也来日本12年,我儿子3岁,从怀孕到现在儿子是我一手 ...

请多指教。2011年我在日本生的孩子,自己带三个月然后送到婆婆家,离开中国的前一天晚上一整晚没有睡,舍不得孩子眼睛哭肿了。2012年5月,没有任何准备把孩子接过来了。当时在化妆品贸易公司上班,收入低。本以为再坚持一年就可以申请永驻,这样我就可以好好带孩子,工作也可以随便做。询问了行政事士说年收太低,且没有持三年签证,而且中间生孩子没有收入,不行申请。我心灰意冷。后来辞了工作,重新找工作。
签证快要到期了,终于在快要到期时候找到了工作,应该说被录用,也就是现在的公司,时间完全不行,早上8:15-19:00。我犹豫了,怎么办?放弃就要回国。可是我不想回国。就硬着头皮进了这家公司。由于压力大一直病,肺炎啊,胃痛啊.......等等。
如果只是打零食工,我觉得我不会这样心累。现在周一到周六上班。实在太累了。大家说的那些我都想过,但和他说的时候,他听不进去。一心想回国。
夫妻不一条心怎么过?
最近还比以前好那么一点点。我不想去说什么?感觉很多东西没有意义。
你说我没有安排好,那如果你是我会如何安排,请指教。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表