小春网

注册账号
楼主: hatp886

[随便说说] 我想我是得了严重的忧郁症。这样下去不知道会怎样。

楼主,不要气馁呀,那你老公就当成一辈子换不了的室友,不要太指望别人,为了宝宝要坚强起来。其实你可以多找找有兴趣的呀,比如在家做做刺绣,给宝宝照相做相册,自学外语,画画,我也自己带宝宝,现在宝宝才两个月,有时候也会因为宝宝莫名其妙的哭很烦躁,但是我觉得做妈妈的一定要坚强,生活有了期待就不会无聊,我现在就天天做那些自己有兴趣的事情,晚饭做的丰盛点,一家吃起来也是有滋有味呀,看书上说一个家庭是否幸福要看母亲的性格,所以你也要坚强起来,做一个快乐的妈妈,什么都会过去的…不要为难自己
微乎其微 发表于 2016-2-7 09:19
虽然我有点冷血,但我也是宝妈,刚来一个月,我老公做软件,也经常加班到半夜,我还不会日语,一个人带孩子 ...

你好 你现在工作吗?
头像被屏蔽
我来日本11年了,无存款多贷款,儿子中度自闭症。我老婆一个人带孩子,没有父母帮忙...
可是无论是她还是我都觉生活很happy,即便孩子连正常的小学上不了。但是看着他虽然缓慢却每天都在进步的成长,心理的失落感会少了很多。
人生不如意的事情有很多,用怎样一个心态去面对很重要。
先要把自己放开,多出去转转找几个能聊的来的朋友
至于你老公,如果每天都回来这么晚是不是考虑让他换个工作。
找一找在日妈妈交流的微信群什么的,多吐吐槽,发泄发泄,心里会好受很多。
ousyuryu 发表于 2016-2-9 09:20
我来日本11年了,无存款多贷款,儿子中度自闭症。我老婆一个人带孩子,没有父母帮忙...
可是无论是她还是我 ...

你们夫妻这么乐观积极,孩子会好起来的。
Springfinder 发表于 2016-2-9 09:31
你们夫妻这么乐观积极,孩子会好起来的。

谢谢
hatp886 发表于 2016-2-6 13:32
这里中国人很少,儿童馆听工作人员说几年前来过一个中国妈妈,偶尔遇到的中国人都是留学生,我在上石神井 ...

下井草附近很多中国人的,我就在下井草工作
ousyuryu 发表于 2016-2-9 09:20
可是无论是她还是我 ...

好贴,赞一个。
多看点心里书自我辅导一下比较好。趁孩子睡觉时候看看书,会让心里平静许多。
感觉你的情况老公挣钱也不多,否则住的条件会好些。建议你多出来找找机会,不管是朋友还是工作,多积极主动些。实在不行回国也行,不回自己家也不回婆婆家,就回自己念大学的城市,至少会有同学朋友。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表