小春网

注册账号

[随便说说] 我想我是得了严重的忧郁症。这样下去不知道会怎样。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说明一下,请乱七八糟的人别在这里回复,因为我需要的是帮助指明方向。

我想我是得了严重的忧郁症。这样下去不知道会怎样。
这样的日子不知道什么时候是个头,不知道为什么自己会过这样的生活。
老大在国内读书,不到一岁的老二和老公在这边生活。
老公每天上班到11、12点才能回来,星期六也总是有事要外出一整天,基本每个星期有六天都是自己一个人带着孩子。
在这里没有一个朋友,每天都只有母子俩,没有一个人可以说话,也没有一个地方回去。
由于孩子长得小个,都不太达标。每天吃饭都想着办法让他多吃,但见效不大,最近吃饭特别讨厌不吃,心里特别着急,最近也很不听话,这段时间积累的育儿ストレス特别严重。
但没有一个人可以说。老公成天见不着面,见了面也没话说,特别痛苦。
在这里住着又旧又小的房子,最痛苦的是没有朋友可以说说话聊聊天,身心极度空虚寂寞,天天都会莫名其妙的流泪伤心,老公也不理解。
由于生孩子带孩子,几年也没工作过,感觉与社会严重脱轨,找不到自己的价值。
老公是一个死板木纳的中国人,生活没有任何情趣可言,每天说的话超不过10句,现在连话都不愿意跟他说,夫妻生活两个月才有一次。
现在看着他,感觉没有任何的情感可言,对他提不起任何的兴趣,甚至是怨恨,怨恨他为什么让我过这样的生活,非常想离婚,但想着孩子没有勇气。
想回国,婆家完全把我当外人防,能回的只有娘家,但从小重男轻女的妈得了个满意的儿媳妇快生了,疼得不得了,甚至是不希望我回。而且看着从来没这么疼过自己的妈这样疼儿媳妇,心里也嫉妒恨,也不想回去。
这样的日子什么时候是一个头,真的特别痛苦。不知道怎么样才能走出这样的困境。

鼓起勇气来这里诉说,真的没有失望。
这里每一位姐妹的回复都这么用心,这么认真对待。都给了我很大的精神鼓励和开导。自己感觉放开了许多,开朗了许多,不在是黑漆的绝望和恐怖,至少看到了些许光亮。

虽然你们觉得微不足道,但对于希望帮助的人来说是意义有多大,感谢之情无以言表,真的很谢谢你们。

没能一一回复非常对不起,请各位见谅多多包涵。
你住哪里?周围没有中国人朋友吗?多出来走走,认识一些朋友来聊聊天,释放一些压力就好很多
我感觉你像生活在一个黑盒子里,总是希望别人把你救出去,但是你忘记自己就可以打开盒子出来的。靠山山倒,靠人人跑,还是自己最牢靠。
yu2008521 发表于 2016-2-6 13:24
你住哪里?周围没有中国人朋友吗?多出来走走,认识一些朋友来聊聊天,释放一些压力就好很多 ...

这里中国人很少,儿童馆听工作人员说几年前来过一个中国妈妈,偶尔遇到的中国人都是留学生,我在上石神井
中国妈妈很多的!找一下周围的妈妈们带着娃出来溜溜,聊天串门!
怎么看着好可怜  不懂为何要生这2孩?而且老公周六总出去为啥?建议你出去找工作,找那种平日休息,周末都要上班的工作。周末把孩子交他带
朵朵荼蘼 发表于 2016-2-6 13:26
我感觉你像生活在一个黑盒子里,总是希望别人把你救出去,但是你忘记自己就可以打开盒子出来的。靠山山倒, ...

这边中国人少, 妈妈更少。
想要打开这个盒子就是因为想靠自己,想要走出社会,发现孩子伴着做什么事都有限,才发现自己这么没用,很受打击,

我家男人还神经病呢,抽风了半夜起来砸东西,说话难听,几年前的旧账翻出来跟你算,还都是你想都想不到的小事,生活费的钱还扣,什么都要管。我家丫头阿斯伯格症候群,从小费尽了心,你可以查查,这个病比你家个子小不吃饭问题严重多了。我也基本上从小自己带过来的,想尽各种办法,而且以后也要一直操心下去。我家男人不光不理解,还要说是我的错,他自己其实也是阿斯伯格我觉得,想法跟正常人不一样。就我这样,看见他就抑郁,笑不出来,可是他几乎天天在家,每天下午睡觉,什么也帮不上还要时不时抽风。每次抽风说出来的话我一辈子都忘不了。半夜抽风砸东西的动静我很久都有阴影。
可是能怎么样呢?孩子都这么大了,大的原则上没有错误,总要过下去。说实话我估计我已经是抑郁症了,只要去医院估计就能开出诊断书的,但好在对着别人我还正常,孩子上幼儿园也让我有机会跟其他妈妈接触。如果我天天憋在家里,现在肯定已经疯了。

常常劝自己,没有人能真正的解救你,只有自己想开些。家家都有难念的经,只是不知道罢了。
总要找点让自己知足的地方。

是不是得了忧郁症得去医院诊断,不是自己觉得痛苦就是了。没有中国人就找日本人做朋友也行,关键是自己要努力。
把孩子送保育园,自己出去打工,能接触到人,交朋友聊天。整天在家里闷着会闷出病来的。我女儿刚来的时候也是这样,不过我老公回家虽然晚,还能说几句,我郁闷的满嘴起泡,就迅速把孩子送保育园,自己也去打工了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表