小春网

注册账号
楼主: hatp886

[随便说说] 我想我是得了严重的忧郁症。这样下去不知道会怎样。

虽然我有点冷血,但我也是宝妈,刚来一个月,我老公做软件,也经常加班到半夜,我还不会日语,一个人带孩子,我知道刚来的捉襟见肘,但是我想你肯定是来了好久,为什么不学日语呢?我现在不仅认识了几个宝妈,日语会说了几句我就去跟卖菜的大婶说话,带孩子去儿童会所,我也看见差不多的就说话,日语不会就用翻译软件加英语乱说,日本人很有素质很友好的,只要你愿意说话她们都不会排斥你还会觉得你很可爱,而且我还找到了交流中心,抱着孩子去学日语,可搞笑了,我女儿第一天跟我一起,哭闹还睡着了,醒了还拉了泡屎,交流中心没有母婴厕所,天晓得我在正常厕所给她换尿布多费劲,还蹬我身上了,哈哈哈不知道洗了以后大家有没有发现我还上台做自我介绍了!这有什么?带孩子人家也不会嫌弃你,只会觉得你很不容易会给你开绿灯,孩子耽误时间你就学的慢一点,总会学好的,慢慢来,你的问题不过是你自己的问题,态度不积极,你现在有没有想过,你不是一个人,你是妈妈,你的情绪会影响宝贝,我女儿现在15个月,我哭她会明白,会害怕,我觉得我们不仅要保护自己还要保护宝宝让她在一个健康的环境长大,我老公也很木讷,刚结婚我也老生气自己为什么选择他,但是现在我老公在没人的时候会哭着说有你真好,会说我跟着他吃苦了,他工作压力也很大的,不要卖怨他,多为他着想,结婚了,就是应该女人付出,这是妇道!我结婚前天天跟朋友喝酒,晚上去夜店,总出去玩,我老公和朋友都惊叹我这样的变化,人要干啥像啥,做该干的事!明白么?鼓励自己积极起来吧,孩子需要你,不要靠别人,只能靠自己!让你老公天天回家看见一个嘻嘻哈哈的你,他会爱死你的
微乎其微 发表于 2016-2-7 09:19
虽然我有点冷血,但我也是宝妈,刚来一个月,我老公做软件,也经常加班到半夜,我还不会日语,一个人带孩子 ...

佩服。楼上住哪啊?近的话交个朋友。我在北区
cjl930 发表于 2016-2-7 10:39
佩服。楼上住哪啊?近的话交个朋友。我在北区

我在葛饰区新小岩不知道近不近呀?刚来不清楚路线啊!
去看看医生吧,那里有专业的建议,别拖。
其实很多妈妈都是这么过来的,老公经常加班很晚才回来,育儿根本指望不上,孩子不听话不好好吃饭,弄得妈妈每天很烦躁,有烦恼来这里抱怨抱怨,大家开导一下心情会好很多。如果附近没有中国人妈妈友,可以在网上找人聊聊天
熬过这段时间就好了,楼上的几个mm说的对,你只能靠自己走出来,实在不行把孩子送保育园,你出来散散心,或者找份工作,你老公那么努力工作,压力也大,回家还要听你抱怨唠叨孩子不好好吃饭什么的,就算想跟你聊天也没心情聊了。所以你得先让自己充实积极些,很多问题自然就解决了
hatp886 发表于 2016-2-6 13:32
这里中国人很少,儿童馆听工作人员说几年前来过一个中国妈妈,偶尔遇到的中国人都是留学生,我在上石神井 ...

自己看得开,自己能调整好自己的心情,另外既然你决定和你老公在一起那就一定要缓和好你和老公的精神交流,毕竟你们才是最亲的人,外人安慰你100句不如自己身边亲密的人的2,3句甜言蜜语、LZ学着让自己内心强大起来吧,因为你是妈妈!
我叫黎树荣 发表于 2016-2-6 12:37
怎么看着好可怜  不懂为何要生这2孩?而且老公周六总出去为啥?建议你出去找工作,找那种平日休息,周末都 ...

我也是同样疑问
潜水妈妈 发表于 2016-2-6 13:44
小孩不吃饭确实折磨人,我家两个都是这样过来的,饿几顿都不吃的那种,我家老大一年级的时候还在喂饭,现在 ...

我觉得吧,孩子不吃饭这个问题让外人看来就是家长没给孩子小的时候养好习惯。但我觉得是孩子天生的,有的孩子就是天生嘴壮,有的孩子就是不爱吃饭。
不过孩子不吃饭,家长跟着老上火了
这种情况不应该在生二胎了!看开点,在日本生活不如你的大有人在。
如果可以留下一个QQ号什么的,一起聊聊天,我也有点和你一样了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表