小春网

注册账号
楼主: taiyangfeng

写在回国一年整

yingxiao 发表于 2016-2-12 20:51
陕西渭南人,来日本8年多,做机电设计,日本公司正社员,月薪45万,女儿5岁,儿子2岁,老婆辞职专门带孩子,感觉上 ...

乡党,你这个情况复杂,小孩挺大了,回国还能适应吗? 你还是慎重考虑好吧。国内这边环境肯定不如日本,你到上海,小孩上学都是个大问题。
谢谢你的建议,我还是慎重考虑考虑.
我也是西安的,在日本呆了16年了,刚回来3个月了,工作不好找啊!而且各种的不适应,突然觉得比在日本还累呢。
西安生活不错。上海也不错
sekisz 发表于 2016-2-17 07:08
西安生活不错。上海也不错

你在上海?我家是渭南的,就在西安边上,所以回西安就是为了离父母近,逢年过节,有假期就能回去。
听海 发表于 2016-2-16 21:51
我也是西安的,在日本呆了16年了,刚回来3个月了,工作不好找啊!而且各种的不适应,突然觉得比在日本还累 ...

留个联系方式呗,你是做什么行业的?
路过,看看
changshiyu88 发表于 2016-1-12 18:10
我2014年7月份回国的。
有些人后悔回国,而我没有后悔回国的感觉。
相对而言,这回国一年多里面,我更加后 ...

请问你从事什么行业啊
原来国内所谓的机会就是做小买卖啊。哈哈哈,笑死了。
changshiyu88 发表于 2016-1-14 10:04
日企已经没有以前好了。现在日企里的日本人,中文都说的很好。就算不会说中文,他们都会用英语跟你交流。 ...

来日本留学的意义是在日本就职,在日本拿永驻。
垃圾大学毕业在日本无法就职回国的都是海带。
本身这样的人没来日本留学之前就是学渣。

就算会日语也有靠打工过这低等生活的人.  发表于 2016-6-6 14:28
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表