小春网

注册账号
楼主: taiyangfeng

写在回国一年整

changshiyu88 发表于 2016-1-12 18:10
我2014年7月份回国的。
有些人后悔回国,而我没有后悔回国的感觉。
相对而言,这回国一年多里面,我更加后 ...

确实国内日企工资低,大多还没加班费。日语不是优势了
Rumon 发表于 2016-1-14 08:18
确实国内日企工资低,大多还没加班费。日语不是优势了

日企已经没有以前好了。现在日企里的日本人,中文都说的很好。就算不会说中文,他们都会用英语跟你交流。从这点看日语的确是没有优势的。加班费,好多公司主管级别以上是没有加班费的。
changshiyu88 发表于 2016-1-14 10:04
日企已经没有以前好了。现在日企里的日本人,中文都说的很好。就算不会说中文,他们都会用英语跟你交流。 ...

所以以后韩语、日语真没必要那么多人学了;英语学好的基础上,学点其他的语种例如法语或者西班牙语;以后我娃就让他学英语和法语就行。
taiyangfeng 发表于 2016-1-14 11:26
所以以后韩语、日语真没必要那么多人学了;英语学好的基础上,学点其他的语种例如法语或者西班牙语;以后 ...

反正我的孩子,我不会让我孩子去日本留学或者学日语。
changshiyu88 发表于 2016-1-14 11:33
反正我的孩子,我不会让我孩子去日本留学或者学日语。

呵呵,日本是个旅游的好地方,留学就不必了,基本上是去当廉价劳动力;我在日本工作的时候,看那些所谓留学的,学的文科,而且经常去打工;搞不懂能学到什么?
taiyangfeng 发表于 2016-1-12 20:44
其实我们那个时候在东京王子车站下来,车站口就有个和民,我和我媳妇每周五下班都去,用クーポン的话,也 ...

不知道,我还是觉得国内吃得好,菜品种多,价格高中低档什么价格都有,和日本比,我级感觉国内去饭店还有点优势
wng2300 发表于 2016-1-19 09:39
不知道,我还是觉得国内吃得好,菜品种多,价格高中低档什么价格都有,和日本比,我级感觉国内去饭店还有 ...

你要说菜的品种多,这个全球中国是No1。
我也要回国了。岁数大了啥也不会。日语专业毕业在日本又待了7年。一个月给我2千就行。
   相对于漫长的时间,个人的痛痒也只有你自己和爱你的人关心在意,所以为了他们努力拼搏奋斗。 对  
写的真好,我也不知道以后是留在日本,还是回去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表